Maracujá-do-mato, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru
Passion fruit, pulp, with seeds, bark removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Passiflora actinia

Nome popular

maracujá-do-mato, maracujá-redondo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

462


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Maracujá-do-mato, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Passion fruit, pulp, with seeds, bark removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.0366666
ENERC(kcal)  87.666664
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   87.54
ENERC(kJ)  367.66666
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   367.04
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  73.6
ASH(g)  0.74666667
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.1631544
FAT(g)  0.49
CHOAVLDF(g)  14.286667
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   14.24
CHOCDF(g)  23.04
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   23.0
FIBTG(g)  8.756667
FIBINS(g)  9.824759
FIBSOL(g)  0.0
CA(mg)  7.79
CU(mg)  0.28333333
FE(mg)  0.62333333
K(mg)  378.33
MG(mg)  28.75
MN(mg)  0.29333332
NA(mg)  2.99
P(mg)  50.80968
ZN(mg)  0.9866667
VITA_RAE(mcg)  14.4
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   14.4
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   28.8
CARTA(mcg)  13.606667
CARTB(mcg)  162.19333
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   172.78
CRYPXB(mcg)  7.576667
LUTN(mcg)  21.623333
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  6.1766667
THIA(mg)  0.01
RIBF(mg)  0.01
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.53178906
VITB6A(mg)  0.42533332
VITC(mg)  19.376667

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

PR

Cidade:

Curitiba

Latitude:

25S26'49.39"

Longitude:

49W14'22.55"

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

28/12/2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, descarte da casca e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes