Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo, panã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

43


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.44
°brix  11.33
ENERC(kcal)  85.47
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   85.74
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   362.03
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  80.16
ASH(g)  0.64
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.92
FATCE(g)  1.84
CHOAVLDF(g)  16.31
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.31
CHOCDF(g)  16.44
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.44
FIBTG(g)  0.13
SUGRD(g)  8.83
SUGAR(g)  8.83
CA(mg)  2.18
FE(mg)  0.59
K(mg)  391.48
MG(mg)  26.28
P(mg)  15.97
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  570.0
ASCL(mg)  59.05
VITC(mg)  59.05

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Uberlândia

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Armazenda em sacos de pláticos fechados e congelados numa camera fria a -18°C.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Armazenda em sacos de pláticos fechados e congelados numa camera fria a -18°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

de SOUZA, V.R.; PEREIRA, P.A.P.; QUEIROZ, F.; BORGES, S.V.; CARNEIRO, J. de D. S.

Título:

Determination of bioactive compounds, antioxidant activity and chemical composition of Cerrado Brazilian fruits.

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2012

Volume:

134

Edição:

1

Páginas:

381-386

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes