Goiaba-serrana, fruto, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru
Feijoa, fruit, pulp, with seed, peeled, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Acca sellowiana 

Nome popular

goiaba-serrana, feijoa

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

433


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Goiaba-serrana, fruto, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Feijoa, fruit, pulp, with seed, peeled, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.2666667
ENERC(kcal)  41.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   41.59
ENERC(kJ)  174.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   174.61
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.76667
ASH(g)  0.43
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.6701216
FAT(g)  0.29666665
CHOAVLDF(g)  7.2633333
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.28
CHOCDF(g)  10.823334
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.84
FIBTG(g)  3.56
FIBINS(g)  3.0978065
FIBSOL(g)  0.461305
CA(mg)  10.393333
CU(mg)  0.06666667
FE(mg)  0.5466667
K(mg)  165.07
MG(mg)  10.203333
MN(mg)  0.07
NA(mg)  0.0
P(mg)  16.26179
ZN(mg)  0.043333333
VITA_RAE(mcg)  1.0
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1.0
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   2.0
CARTA(mcg)  1.4666667
CARTB(mcg)  8.166667
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   12.01
CRYPXB(mcg)  6.2166667
LUTN(mcg)  5.2433333
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  4.0
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.01
NIA(mg)  0.0
PANTAC(mg)  0.30954114
VITB6A(mg)  0.166
VITC(mg)  6.886667

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

SC

Cidade:

São Joaquim

Latitude:

28S 16'34.47"

Longitude:

49W 56'9.57"

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

05-jul-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, retirada da casca e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes