Goiaba-serrana, fruto, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru
Feijoa, fruit, pulp, with seed, peeled, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Acca sellowiana 

Nome popular

goiaba-serrana, feijoa

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

432


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Goiaba-serrana, fruto, polpa, com sementes, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Feijoa, fruit, pulp, with seed, peeled, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.2133334
ENERC(kcal)  57.333332
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   57.31
ENERC(kJ)  238.33333
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   237.89
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  80.96667
ASH(g)  0.62
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.0807155
FAT(g)  0.6433333
CHOAVLDF(g)  6.94
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   6.91
CHOCDF(g)  16.72
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.69
FIBTG(g)  9.78
FIBINS(g)  8.603449
FIBSOL(g)  1.176955
CA(mg)  16.58
CU(mg)  0.13
FE(mg)  0.34666666
K(mg)  247.22
MG(mg)  16.15
MN(mg)  0.15
NA(mg)  0.0
P(mg)  26.510141
ZN(mg)  0.13666667
VITA_RAE(mcg)  2.47
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   2.47
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   4.94
CARTA(mcg)  3.1633334
CARTB(mcg)  26.373333
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   29.64
CRYPXB(mcg)  3.38
LUTN(mcg)  26.42
LYCPN(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  2.0766666
THIA(mg)  0.006666667
RIBF(mg)  0.0033333334
NIA(mg)  0.01
PANTAC(mg)  1.1728103
VITB6A(mg)  0.307
VITC(mg)  13.32

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

RS

Cidade:

Ipê

Latitude:

28ºS 82’16.67” 

Longitude:

51ºW 27’97.22”

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Os alimentos foram adquiridos em feiras, mercados municipais, produtores rurais ou diretamente das árvores em propriedades rurais dos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e/ou Paraná, em consonância com a metodologia adotada pelo Laboratório de Compostos Bioativos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (ICTA/UFRGS). Os alimentos foram devidamente identificados e a espécie botânica confirmada por biólogo. Ainda, exsicatas foram coletadas e depositadas no herbário do Instituto de Biociências/UFRGS.

Data ou período de coleta:

05-ago-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte em temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Limpeza, retirada dos frutos verdes/deteriorados, retirada da casca e homogeneização da polpa

Condições de armazenamento:

Todos os alimentos coletados foram homogeneizados, liofilizados e acondicionados em embalagem plástica a vácuo em freezer – 18º C até a realização das análises.

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Local:

Porto Alegre/RS

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes