Umbu, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Umbu, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Spondias tuberosa

Nome popular

umbu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

430


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Umbu, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Umbu, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.55
Diâmetro vertical(cm)  2.8
Peso do alimento(g)  13.42
Comprimento(cm)  3.07
ENERC(kcal)  47.67
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   47.33
ENERC(kJ)  201.33
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   201.03
SUM PROXIMATES(g)  100.0
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.63
ASH(g)  0.6533333
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.57918525
FAT(g)  0.09
CHOCDF(g)  11.05
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   11.05
CA(mg)  17.39
FE(mg)  0.16333333
K(mg)  169.46
MG(mg)  10.15
NA(mg)  0.0
P(mg)  64.57294
VITA_RAE(mcg)  1.57
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   1.57
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   3.14
CARTA(mcg)  5.4166665
CARTB(mcg)  12.433333
CARTBCIS(mcg)  6.2291803
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   18.87
CRYPXA(mcg)  10.926666
CRYPXB(mcg)  7.4533334
LUTN(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  0.0
VIOLX(mcg)  0.0
ZEA(mcg)  1.4333333
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  2.2033334
NIA(mg)  0.36333334
PANTAC(mg)  0.179
VITB6A(mg)  0.0
VITC(mg)  8.996667
FLAVD(mcg)  8189.07
CATEC(mcg)  0.0
EPICATEC(mcg)  0.0
NARING(mcg)  0.0
LUTEOL(mcg)  0.0
KAEMF(mcg)  0.0
MYRIC(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  50.48029
RUTIN(mcg)  6581.565
CHLRAC(mg)  0.0
ELLAC(mg)  0.3647338
GALAAC(mg)  0.0056368825
GALLAC(mg)  0.026646383
MALAC(mg)  2.1164672

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piauí

Cidade:

Amarante

Latitude:

06º 14' 28" S

Longitude:

42º 51' 17" O

Detalhes da amostra


Descrição do método de amostragem:

Para cada especie foram coletados 3 lotes independentes. Os frutos foram adquiridos por meio de coleta e compra em mercados locais de diversos Estados do Nordeste brasileiro.  Em seguida foram enviadas amostras dos frutos e partes da planta, quando possível, para identificação das espécies pelo Botânico e Prof. Eliseu Marlônio Pereira de Lucena da Universidade Estadual do Ceará. 

Data ou período de coleta:

03-jan-2016

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transporte 6h, temperatura ambiente 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Imediatamente apos a chegada ao laboratorio, foram retiradas as sujidades dos frutos e os mesmos eram medidos, registrados e fotografados para em seguida serem processados e armazenados. 

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos plásticos revestidos com papel alumínio e acondicionados em freezer a -20 C até serem liofilizados, permanecendo em freezer até as análises. 

Razão da análise:

Análises de composição de alimentos


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Relatório

Autores:

SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. 

Título:

Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará 

Local:

Fortaleza/CE

Data:

2018

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes