Umbu, polpa, com casca, crua
Umbu, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
umbu, imbu
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4260
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Umidade 1, 3, 4, 5, 6 | g | 88.5 | 87.6 | 89.9 | 5 | 11/06/2018 |
Cinzas 1, 4, 5, 6 | g | 0.62 | 0.50 | 0.69 | 4 | 11/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 11/06/2018 |
Proteína, total 1, 4, 5, 6 | g | 0.68 | 0.51 | 0.85 | 4 | 11/06/2018 |
Gordura total 4, 5, 6 | g | 0.07 | 0.05 | 0.09 | 3 | 11/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 11/06/2018 | |
Fibra alimentar total 1 | g | 2.0 | 2.0 | 2.0 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 18 | 12 | 30 | 5 | 11/06/2018 |
Cobre 1, 2 | mg | 0.055 | 0.040 | 0.070 | 2 | 07/06/2018 |
Ferro 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 0.36 | 0.10 | 0.92 | 5 | 11/06/2018 |
Potássio 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 172 | 150 | 205 | 5 | 11/06/2018 |
Magnésio 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 11 | 10 | 13 | 5 | 11/06/2018 |
Manganês 1, 2 | mg | 0.015 | 0.000 | 0.030 | 2 | 07/06/2018 |
Sódio 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 1 | 0 | 2 | 5 | 11/06/2018 |
Níquel 2 | mcg | 12.07 | 12.07 | 12.07 | 1 | 07/06/2018 |
Fósforo 1, 2, 4, 5, 6 | mg | 41 | 13 | 65 | 5 | 11/06/2018 |
Selênio 2 | mcg | 0.11 | 0.11 | 0.11 | 1 | 07/06/2018 |
Zinco 1, 2 | mg | 0.27 | 0.14 | 0.40 | 2 | 07/06/2018 |
Vitamina A RAE 4, 5, 6 | mcg | 2 | 2 | 3 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina A RE 4, 5, 6 | mcg | 4 | 3 | 5 | 3 | 11/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 6 | 11/06/2018 |
Carotenóides totais 3 | mcg | 1000 | 1000 | 1000 | 1 | 07/06/2018 |
Alfa-caroteno 4, 5, 6 | mcg | 6 | 5 | 6 | 3 | 11/06/2018 |
Beta-caroteno 4, 5, 6 | mcg | 17 | 12 | 22 | 3 | 11/06/2018 |
Beta caroteno cis 4, 5, 6 | mcg | 7 | 6 | 8 | 3 | 11/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 4, 5, 6 | mcg | 24 | 19 | 31 | 3 | 11/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 4, 5, 6 | mcg | 15 | 11 | 17 | 3 | 11/06/2018 |
Beta-criptoxantina 4, 5, 6 | mcg | 9 | 7 | 13 | 3 | 11/06/2018 |
Luteína 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Licopeno 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Violaxantina 4, 5, 6 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 11/06/2018 |
Zeaxantina 4, 5, 6 | mcg | 2 | 1 | 2 | 3 | 11/06/2018 |
Tiamina (B1) 1, 4, 5, 6 | mg | 0.013 | 0.000 | 0.050 | 4 | 11/06/2018 |
Riboflavina (B2) 1, 4, 5, 6 | mg | 2.410 | 0.060 | 6.110 | 4 | 11/06/2018 |
Niacina, pré-formada 1, 4, 5, 6 | mg | 0.265 | 0.000 | 0.380 | 4 | 11/06/2018 |
Ácido pantotênico 4, 5, 6 | mg | 0.737 | 0.179 | 1.106 | 3 | 11/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 1, 4, 5, 6 | mg | 0.007 | 0.000 | 0.030 | 4 | 11/06/2018 |
Vitamina C 1, 3, 4, 5, 6 | mg | 14.97 | 9.00 | 24.10 | 5 | 11/06/2018 |
Flavonóides totais 4, 5, 6 | mcg | 7877.9 | 5507.5 | 9937.2 | 3 | 11/06/2018 |
Catequina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 11/06/2018 |
Epicatequina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 11/06/2018 |
Naringerina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 11/06/2018 |
Luteolina 4, 5, 6 | mcg | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 11/06/2018 |
Capemferol 4, 5, 6 | mcg | 3.0 | 0.0 | 9.1 | 3 | 11/06/2018 |
Miricetina 4, 5, 6 | mcg | 4.0 | 0.0 | 12.0 | 3 | 11/06/2018 |
Quercetina 4, 5, 6 | mcg | 55.0 | 42.1 | 72.4 | 3 | 11/06/2018 |
Rutina 4, 5, 6 | mcg | 5787.9 | 4599.5 | 6581.6 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido clorogênico 4, 5, 6 | mg | 0.02 | 0.00 | 0.05 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido elágico 4, 5, 6 | mg | 0.35 | 0.17 | 0.51 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido galacturônico 4, 5, 6 | mg | 0.01 | 0.01 | 0.02 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido gálico 4, 5, 6 | mg | 0.03 | 0.02 | 0.05 | 3 | 11/06/2018 |
Ácido málico 4, 5, 6 | mg | 1.93 | 1.64 | 2.12 | 3 | 11/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.
2 ALMEIDA, M. M. B.; SOUSA, P. H. M.; FONSECA, M. L.; MAGALHÃES, C. E. C.; LOPES, M. F. G.; LEMOS, T. L. G.. Avaliação de macro e microminerais em frutas tropicais cultivadas no nordeste brasileiro.. 29. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 3. 581-586. 2009.
3 RUFINO, M. S. M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.. 121. Food Chemistry. 4. 996-1002. 2010.
4 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.
5 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste.. Universidade Federal do Ceará. Fortaleza/CE. 2018.
6 SIQUEIRA A.C.P., MENDES A.E., COSTA E.A., SOUSA P.H.M., MAIA C.S.C., BELIZÁRIO D., ASSIS R.C., SOARES R.L.G., GOMES D.S., NASCIMENTO L.G.L., LUCENA E.M.P., GOUVEIA S.T., FIGUEIREDO R.W., ALVES R.E., BRITO E.S., RIBEIRO P.R.V., RODRIGUES T.H.S., LOPES G.S., MATOS W.O., CARNEIRO A.P.G., CARVALHO D.V., SILVA P.H. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Nordeste. Universidade Federal do Ceará . Fortaleza/CE. 2018.