Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo, panã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

42


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.89
°brix  22.54
Peso do alimento(g)  1130.0
ENERC(kcal)  95.12
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   108.74
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   454.37
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  73.32
ASH(g)  0.47
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.52
FATCE(g)  3.5
CHOAVLDF(g)  14.39
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   14.39
CHOCDF(g)  21.19
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   21.19
FIBTG(g)  6.8
VITA_RAE(mcg)  288.33
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   288.33
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   576.67
CARTA(mcg)  2980.0
CARTB(mcg)  1970.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   3460.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  20.0
TOCPHA(mg)  0.163
TOCPHG(mg)  0.0
TOCTRA(mg)  0.33
TOCTRB(mg)  0.0
TOCTRG(mg)  0.0
VITE(mg)  0.26
FOLSUM(mcg)  27.36
ASCL(mg)  5.23
ASCDL(mg)  0.0
VITC(mg)  5.23
VITC(mg) - (Calculado pelo sistema)   5.23

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Curvelo

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Fevereiro a Março de 2010

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transportados em caixas de isopor em um período máximo de 36 horas; A  casca  do  araticum  foi  retirada manualmente,  sendo  a  polpa  separada  das  sementes  com  auxílio de um processador  de  alimentos.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

A  casca  do  araticum  foi  retirada manualmente,  sendo  a  polpa  separada  das  sementes  com  auxílio de um processador  de  alimentos.

Condições de armazenamento:

armazenadas por no máximo quatro dias a -18°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

CARDOSO, L.M.

Título:

Araticum, cagaita, jatobá, mangaba e pequi do Cerrado de Minas Gerais: ocorrência e conteúdo de carotenóides e vitaminas.

Editora/Revista:

Universidade Federal de Viçosa.

Local:

Viçosa

Data:

2011

Páginas:

78f

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes