Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, imaturo, cru
Araticum, fruit, pulp, peeled , seed removed, unripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo, panã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

41


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, imaturo, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, fruit, pulp, peeled , seed removed, unripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  24.25

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Descasque manual separando-se a polpa da casca e semente; 

Condições de armazenamento:

Mantidas à temperatura ambiente 25°C, analisadas imediatamente in natura e apos congelamento a -18°C por 30 dias


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M. L.; MARTINS, B. A.; DEUS, T. N.

Título:

Avaliação do teor de ácido ascórbico em frutos do cerrado durante o amadurecimento e o congelamento.

Editora/Revista:

Estudos

Local:

Goiania

Data:

2009

Volume:

36

Edição:

11/12

Páginas:

1159-1169

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes