Cajuzinho-do-cerrado, polpa, crua
Cashew of cerrado, pulp, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

3


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, polpa, crua

Nome do Alimento em Inglês

Cashew of cerrado, pulp, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  85.1
ALC(g)  0.0
CA(mg)  3.4
FE(mg)  0.6
MG(mg)  8.9
P(mg)  7.4
ZN(mg)  0.2
RETOL(mcg)  0.0
QUERCE(mcg)  25.1
PHYTAC(mg)  1.3

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Alexândia, Goiania

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Setembro a Novembro 2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos selecionados, descartando os deteriorados e os danificados. Após a seleção os frutos foram lavados com água corrente, secos naturalmente. Casca e semente retiradas manualmente.

Condições de armazenamento:

Amostra liofilizada armazenada em sacos de plásticos a vácuo, em freezer, a -70°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

MARIN, A.M.F.

Título:

Potencial nutritivo de frutos do Cerrado: composição em minerais e componentes não convencionais.

Editora/Revista:

Universidade de Brasília - UnB

Local:

Brasília

Data:

2006

Páginas:

121p

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