Cupuaçu, polpa industrializada, congelada
Cupuaçu, industrialized pulp, frozen


Informações Gerais

Nome Científico

Theobroma grandiflorum

Nome popular

cupuaçu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

372


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cupuaçu, polpa industrializada, congelada

Nome do Alimento em Inglês

Cupuaçu, industrialized pulp, frozen


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.45
°brix  9.27
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   44.19
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   186.52
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  89.5
ASH(g)  0.74
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.74
FAT(g)  1.03
CHOCDF(g)  7.99
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.99
RETOL(mcg)  0.0
ASCL(mg)  0.82

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Março 2007

Condições de armazenamento:

A polpa de cupuaçu foi mantida a –20 °C, por um período de sete dias após o seu fornecimento


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

FREIRE, M.T.A.; PETRUS, R.R.; FREIRE, C.M.A.; OLIVEIRA, C.A.F.; FELIPE, A.M.P.F.; GATTI, J.B.

Título:

Caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de polpa de cupuaçu congelada (Theobroma grandiflorum Schum)

Editora/Revista:

Braz. J. Food Technol.

Data:

2009

Volume:

12

Edição:

1

Páginas:

42614.0

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes