Cupuaçu, fruto, polpa, sem semente, maduro, cru
Cupuaçu, fruit, pulp, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Theobroma grandiflorum

Nome popular

cupuaçu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

371


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cupuaçu, fruto, polpa, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cupuaçu, fruit, pulp, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.5
°brix  9.0
WATER(g)  89.2
ALC(g)  0.0
FATCE(g)  0.3
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Para

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

higienização em solução de hipoclorito (50 ppm), previamente acidificada (pH= 3,0), por 10 min., e enxágue em bandejas perfuradas, c/ condições controladas de temperatuta e umidade relativa (21 °C e 70 %). P/ a obtenção das polpas, foram retiradas cascas, epidermes, sementes e caroços das frutos, que posteriormente foram liquidificadas e congeladas.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.

Título:

Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre

Editora/Revista:

Rev. Bras. Frutic.

Local:

Jaboticabal

Data:

2010

Volume:

32

Edição:

4

Páginas:

1196-1205

Código do Alimento na Referência:

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