Informações Gerais

 Nome Científico 

Theobroma grandiflorum

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

663


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000708/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000708/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000708/06/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7g81.954.989.2708/06/2018
Cinzas 1, 2, 4, 6, 7g0.910.631.20508/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7g0.00.00.0708/06/2018
Proteína, total 1, 2, 4, 6, 7g1.101.011.20508/06/2018
Alanina 2mg757575108/06/2018
Arginina 2mg454545108/06/2018
Cistina 2mg252525108/06/2018
Glicina 2mg474747108/06/2018
Histidina 2mg272727108/06/2018
Isoleucina 2mg474747108/06/2018
Leucina 2mg727272108/06/2018
Lisina 2mg656565108/06/2018
Metionina 2mg232323108/06/2018
Fenilalanina 2mg494949108/06/2018
Prolina 2mg484848108/06/2018
Serina 2mg505050108/06/2018
Treonina 2mg434343108/06/2018
Tirosina 2mg414141108/06/2018
Gordura total 2, 6g1.180.841.53208/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4, 7g0.940.301.70408/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 7g0.400.400.40108/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 7g0.200.200.20108/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 7g0.100.100.10108/06/2018
Ácido graxo 14:0 7g0.000.000.00108/06/2018
Ácido graxo 16:0 7g0.370.370.37108/06/2018
Ácido graxo 18:0 7g0.040.040.04108/06/2018
Ácido graxo 20:0 7g0.000.000.00108/06/2018
Ácido graxo 22:0 7g0.000.000.00108/06/2018
Ácido graxo 24:0 7g0.000.000.00108/06/2018
Ácido graxo 16: 1 7g0.010.010.01108/06/2018
Ácido graxo 18:1 7g0.200.200.20108/06/2018
Ácido graxo 18:2 n-6 7g0.030.030.03108/06/2018
Ácido graxo 18:3 n-3 7g0.090.090.09108/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000708/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000708/06/2018
Fibra alimentar total 2, 4, 6, 7g2.61.54.0408/06/2018
Fibra insolúvel 4g3.53.53.5107/06/2018
Fibra solúvel 4g0.50.50.5107/06/2018
Açúcar total; expresso como equivalentes de monossacarídeos 1g11.0011.0011.00108/06/2018
Frutose 2g1.061.061.06108/06/2018
Glicose 2g0.830.830.83108/06/2018
Sacarose 2g4.194.194.19108/06/2018
Cálcio 2, 6, 7mg6013308/06/2018
Cobre 2, 6, 7mg0.1870.0700.260308/06/2018
Ferro 2, 6, 7mg0.530.430.67308/06/2018
Potássio 2, 6, 7mg2464403308/06/2018
Magnésio 2, 6, 7mg11914308/06/2018
Manganês 2, 6, 7mg0.1870.0700.280308/06/2018
Sódio 2, 6, 7mg203308/06/2018
Fósforo 2, 7mg181621208/06/2018
Zinco 2, 6, 7mg0.370.270.53308/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7mcg000708/06/2018
Beta-caroteno 6mcg444108/06/2018
Alfa-tocoferol 6mg0.000.000.00108/06/2018
Tiamina (B1) 6, 7mg0.1850.0000.370208/06/2018
Riboflavina (B2) 6, 7mg0.0250.0100.040208/06/2018
Niacina, pré-formada 6, 7mg2.1700.0004.340208/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 6, 7mg0.0350.0000.070208/06/2018
Vitamina C 1, 5, 6, 7mg24.9710.8149.61408/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  PUGLIESE, A.G.. Compostos fenólicos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e do cupulate: composição e possíveis benefícios .  Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.

2  ROGEZ, H.; BUXANT, R.; MIGNOLET, E.; SOUZA, J.N.S.; SILVA, E.M.; LARONDELLE, Y.. Chemical composition of the pulp of three typical Amazonian fruits:Araçá-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). 218. Eur Food Res Technol.. 4. 380-384. 2004.

3  CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre. 32. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 4. 1196-1205. 2010.

4  RODRIGUES, B.S.. Resíduos da agroindústria como fonte de fibras para elaboração de pães integrais. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.

5  GONÇALVES, A.E.S.S.. Avaliação antioxidante de frutas e polpas de frutas nativas e determinação de teores de flavonóides e Vitamina C. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. São Paulo. 2008.

6  AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.

7  NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes