Cupuaçu, fruto, polpa, crua
Cupuaçu, fruit, pulp, raw
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Cupuaçu, fruto, polpa, sem semente, maduro, cru
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro
Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Informações Gerais
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
663
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 81.9 | 54.9 | 89.2 | 7 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 2, 4, 6, 7 | g | 0.91 | 0.63 | 1.20 | 5 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 2, 4, 6, 7 | g | 1.10 | 1.01 | 1.20 | 5 | 08/06/2018 |
Alanina 2 | mg | 75 | 75 | 75 | 1 | 08/06/2018 |
Arginina 2 | mg | 45 | 45 | 45 | 1 | 08/06/2018 |
Cistina 2 | mg | 25 | 25 | 25 | 1 | 08/06/2018 |
Glicina 2 | mg | 47 | 47 | 47 | 1 | 08/06/2018 |
Histidina 2 | mg | 27 | 27 | 27 | 1 | 08/06/2018 |
Isoleucina 2 | mg | 47 | 47 | 47 | 1 | 08/06/2018 |
Leucina 2 | mg | 72 | 72 | 72 | 1 | 08/06/2018 |
Lisina 2 | mg | 65 | 65 | 65 | 1 | 08/06/2018 |
Metionina 2 | mg | 23 | 23 | 23 | 1 | 08/06/2018 |
Fenilalanina 2 | mg | 49 | 49 | 49 | 1 | 08/06/2018 |
Prolina 2 | mg | 48 | 48 | 48 | 1 | 08/06/2018 |
Serina 2 | mg | 50 | 50 | 50 | 1 | 08/06/2018 |
Treonina 2 | mg | 43 | 43 | 43 | 1 | 08/06/2018 |
Tirosina 2 | mg | 41 | 41 | 41 | 1 | 08/06/2018 |
Gordura total 2, 6 | g | 1.18 | 0.84 | 1.53 | 2 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 3, 4, 7 | g | 0.94 | 0.30 | 1.70 | 4 | 08/06/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 7 | g | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 08/06/2018 |
Total de ácidos graxos monoinsaturados 7 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 08/06/2018 |
Total de ácidos graxos polinsaturados 7 | g | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 14:0 7 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 16:0 7 | g | 0.37 | 0.37 | 0.37 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:0 7 | g | 0.04 | 0.04 | 0.04 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 20:0 7 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 22:0 7 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 24:0 7 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 16: 1 7 | g | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:1 7 | g | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:2 n-6 7 | g | 0.03 | 0.03 | 0.03 | 1 | 08/06/2018 |
Ácido graxo 18:3 n-3 7 | g | 0.09 | 0.09 | 0.09 | 1 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2, 4, 6, 7 | g | 2.6 | 1.5 | 4.0 | 4 | 08/06/2018 |
Fibra insolúvel 4 | g | 3.5 | 3.5 | 3.5 | 1 | 07/06/2018 |
Fibra solúvel 4 | g | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 1 | 07/06/2018 |
Açúcar total; expresso como equivalentes de monossacarídeos 1 | g | 11.00 | 11.00 | 11.00 | 1 | 08/06/2018 |
Frutose 2 | g | 1.06 | 1.06 | 1.06 | 1 | 08/06/2018 |
Glicose 2 | g | 0.83 | 0.83 | 0.83 | 1 | 08/06/2018 |
Sacarose 2 | g | 4.19 | 4.19 | 4.19 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 2, 6, 7 | mg | 6 | 0 | 13 | 3 | 08/06/2018 |
Cobre 2, 6, 7 | mg | 0.187 | 0.070 | 0.260 | 3 | 08/06/2018 |
Ferro 2, 6, 7 | mg | 0.53 | 0.43 | 0.67 | 3 | 08/06/2018 |
Potássio 2, 6, 7 | mg | 246 | 4 | 403 | 3 | 08/06/2018 |
Magnésio 2, 6, 7 | mg | 11 | 9 | 14 | 3 | 08/06/2018 |
Manganês 2, 6, 7 | mg | 0.187 | 0.070 | 0.280 | 3 | 08/06/2018 |
Sódio 2, 6, 7 | mg | 2 | 0 | 3 | 3 | 08/06/2018 |
Fósforo 2, 7 | mg | 18 | 16 | 21 | 2 | 08/06/2018 |
Zinco 2, 6, 7 | mg | 0.37 | 0.27 | 0.53 | 3 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 7 | 08/06/2018 |
Beta-caroteno 6 | mcg | 4 | 4 | 4 | 1 | 08/06/2018 |
Alfa-tocoferol 6 | mg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Tiamina (B1) 6, 7 | mg | 0.185 | 0.000 | 0.370 | 2 | 08/06/2018 |
Riboflavina (B2) 6, 7 | mg | 0.025 | 0.010 | 0.040 | 2 | 08/06/2018 |
Niacina, pré-formada 6, 7 | mg | 2.170 | 0.000 | 4.340 | 2 | 08/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 6, 7 | mg | 0.035 | 0.000 | 0.070 | 2 | 08/06/2018 |
Vitamina C 1, 5, 6, 7 | mg | 24.97 | 10.81 | 49.61 | 4 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 PUGLIESE, A.G.. Compostos fenólicos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e do cupulate: composição e possíveis benefícios . Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.
2 ROGEZ, H.; BUXANT, R.; MIGNOLET, E.; SOUZA, J.N.S.; SILVA, E.M.; LARONDELLE, Y.. Chemical composition of the pulp of three typical Amazonian fruits:Araçá-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum). 218. Eur Food Res Technol.. 4. 380-384. 2004.
3 CANUTO, G. A. B.; XAVIER, A. A. O.; NEVES, L. C.; BENASSI, M. T.. Caracterização físico-química de polpas de frutos da Amazônia e sua correlação com a atividade anti-radical livre. 32. Rev. Bras. Frutic.. Jaboticabal. 4. 1196-1205. 2010.
4 RODRIGUES, B.S.. Resíduos da agroindústria como fonte de fibras para elaboração de pães integrais. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.
5 GONÇALVES, A.E.S.S.. Avaliação antioxidante de frutas e polpas de frutas nativas e determinação de teores de flavonóides e Vitamina C. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. São Paulo. 2008.
6 AGUIAR, J., SOUZA, F.C.A.. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Norte. Instituto de Pesquisas da Amazônia. Manaus/AM. 2018.
7 NEPA. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.. UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.. Campinas. 2011.