Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Theobroma grandiflorum

Nome popular

cupuaçu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

370


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.4
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   50.03
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   209.85
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  87.9
ASH(g)  0.6413
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.06
ALA(mg)  75.366
ARG(mg)  45.262
CYS(mg)  24.698
GLY(mg)  47.17
HIS(mg)  26.924
ILE(mg)  46.852
LEU(mg)  72.292
LYS(mg)  65.296
MET(mg)  23.426
PHE(mg)  49.184
PRO(mg)  48.336
SER(mg)  50.138
THR(mg)  43.354
TYR(mg)  41.34
FAT(g)  1.53
CHOAVLDF(g)  7.1387
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.14
CHOCDF(g)  8.8687
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.87
FIBTG(g)  1.73
FRUS(g)  1.0648
GLUS(g)  0.8349
SUCS(g)  4.1866
CA(mg)  5.57
CU(mg)  0.26
FE(mg)  0.43
K(mg)  4.14667
MG(mg)  13.7
MN(mg)  0.21
NA(mg)  2.56
P(mg)  15.73
ZN(mg)  0.53
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram comprados em estágio de maturidade comercial em mercado em Belém, Estado do Pará, Brasil.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Depois da separação da semente, a polpa foi imediatamente congelada a 20oC em bolsas de plástico. As amostras foram transportadas em gelo seco de avião e de carro da Universidade Católica de Louvain, na Bélgica, onde foram liofilizadas

Condições de armazenamento:

armazenadas a 20oC até a análise.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ROGEZ, H.; BUXANT, R.; MIGNOLET, E.; SOUZA, J.N.S.; SILVA, E.M.; LARONDELLE, Y.

Título:

Chemical composition of the pulp of three typical Amazonian fruits:Araçá-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum)

Editora/Revista:

Eur Food Res Technol.

Data:

2004

Volume:

218

Edição:

4

Páginas:

380-384

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes