Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Annona crassiflora

Nome popular

araticum, marolo, panã

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

36


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araticum, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araticum, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  74.43
ALC(g)  0.0
FATCE(g)  2.54
F6D0(g)  0.030734
F8D0(g)  0.042926
F10D0(g)  0.00381
F12D0(g)  0.00635
F14D0(g)  0.038354
F16D0(g)  0.251968
F18D0(g)  0.117602
F20D0(g)  0.009398
F22D0(g)  0.003048
F16D1C(g)  0.004064
F18D1CN9(g)  1.900682
F18D1CN7(g)  0.003302
F20D1(g)  0.01524
F18D2CN6(g)  0.02
F18D3CN3(g)  0.064262
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Planaltina

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2009

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transportados em isopor com gelo; limpos e acondicionados em freezer a -20°C;

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

polpas homogeneizadas em multiprocessador doméstico


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

LOPES, R.M.; SILVA, J.P.; VIEIRA, R.F.; SILVA, D.B.; GOMES, I.S.; AGOSTINI-COSTA, T.S.

Título:

Composição de ácidos graxos em polpa de frutas nativas do Cerrado.

Editora/Revista:

Revista Brasileira de Fruticultura

Local:

Jaboticabal

Data:

2012

Volume:

34

Edição:

2

Páginas:

635-640

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes