Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Theobroma grandiflorum

Nome popular

cupuaçu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

368


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   69.58
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   293.59
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  83.7
ASH(g)  1.03
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.18
FATCE(g)  1.7
CHOCDF(g)  12.39
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   12.39
SUGARM(g)  11.0
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  15.97

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Bahia

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Maio e Agosto 2008, Fev 2009

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Congelou-se as amostras em nitrogênio líquido. Amostras foram liofilizadas, trituradas em nitrogênio líquido em graal c/ pistilo, homogeneizadas em moinho analítico refrigerado.

Condições de armazenamento:

 e armazenadas a -20° C em freezer até a análise. 


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

PUGLIESE, A.G.

Título:

Compostos fenólicos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e do cupulate: composição e possíveis benefícios 

Editora/Revista:

 Universidade de São Paulo

Local:

São Paulo

Data:

2010

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes