Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Theobroma grandiflorum

Nome popular

cupuaçu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

366


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cupuaçu, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cupuaçu, fruit, pulp, bark removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  49.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   49.2
ENERC(kJ)  207.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   206.3
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  86.2
ASH(g)  1.2
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.2
FATCE(g)  1.0
FASAT(g)  0.4
FAMS(g)  0.2
FAPU(g)  0.1
F14D0(g)  0.0
F16D0(g)  0.37
F18D0(g)  0.04
F20D0(g)  0.0
F22D0(g)  0.0
F24D0(g)  0.0
F16D1(g)  0.01
F18D1(g)  0.2
F18D2N6(g)  0.03
F18D3N3(g)  0.09
CHOAVLDF(g)  7.3
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.3
CHOCDF(g)  10.4
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   10.4
FIBTG(g)  3.1
CA(mg)  13.0
CU(mg)  0.07
FE(mg)  0.5
K(mg)  331.0
MG(mg)  9.0
MN(mg)  0.07
NA(mg)  3.0
P(mg)  21.0
ZN(mg)  0.3
RETOL(mcg)  0.0
THIA(mg)  0.37
RIBF(mg)  0.04
NIA(mg)  4.34
VITB6A(mg)  0.07
VITC(mg)  23.5

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2008

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Amostras foram homogeneizadas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Arquivo ou banco de dados

Autores:

NEPA

Título:

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO.

Editora/Revista:

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.

Local:

Campinas

Data:

2011

Código do Alimento na Referência:

192

Nome do Alimento na Referência:

Cupuaçu, cru

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes