Umbu-cajá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Umbu-caja, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Spondias bahiensis

Nome popular

umbu-cajá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

362


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Umbu-cajá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Umbu-caja, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  889.75
ASCL(mg)  6.6

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pernambuco

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Fevereiro e março, 2010

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

As polpas frescas obtidas foram acondicionadas em sacos
de polietileno e armazenadas, sob congelamento (-18ºC),
até o momento das determinações analíticas


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MOREIRA, A. C. C. G.; NASCIMENTO, J.D.M.; ANDRADE, R.A.M.de S.; MACIEL, M.I.S.; MELO, E.de A.

Título:

Fitoquímicos bioativos em frutos de genótipos de cajá-umbuzeiras.

Editora/Revista:

Alim. Nutr.

Local:

Araraquara

Data:

2012

Volume:

23

Edição:

2

Páginas:

235-241

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes