Umbu-cajá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Umbu-caja, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Spondias bahiensis

Nome popular

umbu-cajá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

361


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Umbu-cajá, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Umbu-caja, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.4
°brix  10.0
Peso do alimento(g)  23.18
WATER(g)  91.3
ASH(g)  0.99
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.63
FAT(g)  0.11
CHOAVLDF(g)  5.61
CHOCDF(g)  6.97
FIBTG(g)  1.36
SUGRD(g)  4.12
SUGNRD(g)  3.2
SUGAR(g)  7.49
CA(mg)  12.25
FE(mg)  0.59
K(mg)  44.0
NA(mg)  40.0
P(mg)  17.79
RETOL(mcg)  0.0
ASCL(mg)  8.0
VITC(mg)  3.85

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Bahia

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

A sanitização foi realizada submetendo-as às lavagens em água corrente e a seguir imersos em baldes de polietileno contendo solução de hipoclorito de sódio comercial a 10 mL/L-1 , durante 20 minutos. Depois de secos com papel-toalha foram acondicionadas em sacos de polietileno

Condições de armazenamento:

Acondicionados em sacos de politilieno e armazenado em freezer a -18°C para análises


Referência (fonte dos dados)

Autores:

SANTOS M.B.; CARDOSO, R.L.; FONSECA, A.A.O; CONCEIÇÃO, M.N.

Título:

Caracterização e qualidade de frutos de umbu-cajá (spondias tuberosa x s. mombin) provenientes do recôncavo sul da Bahia.

Editora/Revista:

Rev. Bras. Frutic.

Local:

Jaboticabal

Data:

2010.0

Volume:

32.0

Edição:

4.0

Páginas:

1089-1097

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes