Araçá-do-campo, fruto, polpa, sem casca, maduro, cru
Araçá, fruit, pulp, peeled, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium guineense

Nome popular

araçá-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

345


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-do-campo, fruto, polpa, sem casca, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, fruit, pulp, peeled, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  90.88
WATER(g)  80.41
ASH(g)  0.44
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.87
FATCE(g)  0.33
CHOAVLDF(g)  12.13
CHOCDF(g)  16.95
FIBTG(g)  4.82
SUCS(g)  3.87
CA(mg)  48.5
CU(mg)  0.32
FE(mg)  0.548
MG(mg)  29.2
P(mg)  9.75
ZN(mg)  0.272
RETOL(mcg)  0.0
ASCL(mg)  14.25
CITAC(mg)  881.0
MALAC(mg)  76.13

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

fevereiro a abril 2008

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Todos os frutos foram primeiro lavados para remover as impurezas da superfície e lavados em água corrente e depois submerso por 20 minutos
em uma solução de hipoclorito de sódio a 100 μl.L


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

DAMIANI, C.; VILAS BOAS, E.V.B.; ASQUIERI, E.R.; LAGE, M.E.; OLIVEIRA, R.A.; SILVA, F.A.; PINTO, D.M.; RODRIGUES, L.J.; SILVA, E.P.; PAULA, N.R.F.

Título:

Characterization of fruits from the savanna: Araçá (Psidium guinnensis Sw) and Marolo (Annona crassiflora Mart).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2011

Volume:

31

Edição:

3

Páginas:

723-729

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes