Araçá-do-campo, fruto inteiro, cru
Araçá, whole fruit, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium guineense

Nome popular

araçá-do-campo

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

343


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-do-campo, fruto inteiro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, whole fruit, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  37.09
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   54.39
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   226.22
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  82.36
ASH(g)  0.33
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.5
FAT(g)  0.49
CHOAVLDF(g)  7.67
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.67
CHOCDF(g)  16.32
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   16.32
FIBTG(g)  8.65
CA(mg)  21.0
FE(mg)  0.21
ZN(mg)  0.5
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Detalhes da amostra


Condições de armazenamento:

freezer a -18ºC até o momento de realização das análises.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, M.R.; LACERDA, D.B.CL.; SANTOS, G.G.; MARTINS, D.M.O.

Título:

Caracterização química de frutos nativos do cerrado.

Editora/Revista:

Ciência Rural

Local:

Santa Maria

Data:

2008

Volume:

38

Edição:

6

Páginas:

1790-1793

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes