Araçá, fruto inteiro, maduro, cru
Araçá, whole fruit, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium cattleianum

Nome popular

araçá

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

334


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá, fruto inteiro, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá, whole fruit, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   61.66
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   260.79
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  83.31
ASH(g)  0.63
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.7076
FATCE(g)  0.2554
CHOAVLDF(g)  13.169305
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.17
CHOCDF(g)  15.097
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.1
FIBTG(g)  1.927695
FIBINS(g)  1.927695
SUGRD(g)  3.1
SUGAR(g)  3.79
VITA_RAE(mcg)  7.552225
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   7.55
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   15.1
CARTA(mcg)  66.9269
CARTB(mcg)  49.2355
CARTBCIS(mcg)  22.0425
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   90.63
CRYPXB(mcg)  15.8555
LUTN(mcg)  440.2822
ZEA(mcg)  54.9101
VITC(mg)  5.007

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Rio Grande do Sul

Cidade:

Pelotas

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Fev-Abr/2010

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Congelada a -20 ºC

Condições de armazenamento:

Congelada a -20 ºC


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.

Título:

Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family

Editora/Revista:

Journal of Agricultural and Food Chemistry

Data:

2012

Volume:

60

Edição:

12

Páginas:

3061-3067

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes