Informações Gerais

 Nome Científico 

Psidium cattleianum

 Nome Popular 

araçá

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4217


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000811/07/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000811/07/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000811/07/2018
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8g83.178.987.9811/07/2018
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8g0.920.631.34811/07/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8g0.00.00.0811/07/2018
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8g0.790.621.03811/07/2018
Gordura total 5, 6, 7, 8g0.140.100.19412/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 4g0.160.000.34411/07/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000811/07/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000811/07/2018
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8g8.11.910.6811/07/2018
Fibra insolúvel 1, 5, 6, 7, 8g6.51.98.4512/06/2018
Fibra solúvel 5, 6, 7, 8g1.40.52.2412/06/2018
Açúcar total 1g3.793.793.79112/06/2018
Açúcar redutor 1g3.103.103.10112/06/2018
Açucar não-redutor 2g0.750.750.75107/06/2018
Cálcio 3, 4, 5, 6, 7, 8mg341552611/07/2018
Cobre 3, 4, 5, 6, 7, 8mg0.1330.1000.190611/07/2018
Ferro 3, 4, 5, 6, 7, 8mg0.360.200.61611/07/2018
Potássio 3, 4, 5, 6, 7, 8mg263166368611/07/2018
Magnésio 3, 4, 5, 6, 7, 8mg131116611/07/2018
Manganês 3, 4, 5, 6, 7, 8mg0.3770.1800.643611/07/2018
Sódio 3, 4, 5, 6, 7, 8mg13339611/07/2018
Fósforo 3, 4, 5, 6, 7, 8mg211427611/07/2018
Enxofre 3, 4mg272530211/07/2018
Zinco 3, 4, 5, 6, 7, 8mg0.220.080.47611/07/2018
Vitamina A RAE 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg7416612/06/2018
Vitamina A RE 1, 5, 6, 7, 8mcg11915512/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8mcg000811/07/2018
Alfa-caroteno 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg16367612/06/2018
Beta-caroteno 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg533794612/06/2018
Beta caroteno cis 1mcg222222112/06/2018
Beta caroteno equiv. 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg8952195612/06/2018
Beta-criptoxantina 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg5514190612/06/2018
Luteína 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg12948440612/06/2018
Licopeno 5, 6, 7, 8mcg000412/06/2018
Zeaxantina 1, 2, 5, 6, 7, 8mcg18555612/06/2018
Tiamina (B1) 5, 6, 7, 8mg0.0100.0100.010412/06/2018
Riboflavina (B2) 5, 6, 7, 8mg0.0090.0070.010412/06/2018
Niacina, pré-formada 5, 6, 7, 8mg0.0000.0000.000412/06/2018
Ácido pantotênico 5, 6, 7, 8mg0.2960.2140.370412/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 5, 6, 7, 8mg0.1990.1590.272412/06/2018
Vitamina C 1, 5, 6, 7, 8mg3.602.215.01512/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.. Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. 60. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12. 3061-3067. 2012.

2  NORA, C. D.; JABLONSKI, A.;  RIOS, A. O.;  HERTZ, P. F.; JONG, E. V.; FLÔRES, S. H.. The characterisation and profile of the bioactive compounds in red guava (Psidium cattleyanum Sabine) and guabiju (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand).. 49. International Journal of Food Science and Technology. 8. 1842-1849. 2014.

3  ANDRADE, D.R.M.; HELM, C.V.; MAZZA, C.A.; MAZZA, M.C.M.. Avaliação da composição química do Araçá em duas localidades do Sul do Brasil.. XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura.. Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. 2012.

4  ANDRADE, D.R.M.; HELM, C.V.; MAZZA, C.A.; MAZZA, M.C.M.. Avaliação da composição química do Araçá em duas localidades do Sul do Brasil.. XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura.. Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. 2012.

5  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

6  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

7  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

8  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

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