Araçá, fruto inteiro, cru
Araçá, whole fruit, raw
Informações Gerais
Nome Popular
araçá
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4217
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 8 | 11/07/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 8 | 11/07/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 8 | 11/07/2018 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | g | 83.1 | 78.9 | 87.9 | 8 | 11/07/2018 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | g | 0.92 | 0.63 | 1.34 | 8 | 11/07/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 8 | 11/07/2018 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | g | 0.79 | 0.62 | 1.03 | 8 | 11/07/2018 |
Gordura total 5, 6, 7, 8 | g | 0.14 | 0.10 | 0.19 | 4 | 12/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2, 3, 4 | g | 0.16 | 0.00 | 0.34 | 4 | 11/07/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 8 | 11/07/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 8 | 11/07/2018 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | g | 8.1 | 1.9 | 10.6 | 8 | 11/07/2018 |
Fibra insolúvel 1, 5, 6, 7, 8 | g | 6.5 | 1.9 | 8.4 | 5 | 12/06/2018 |
Fibra solúvel 5, 6, 7, 8 | g | 1.4 | 0.5 | 2.2 | 4 | 12/06/2018 |
Açúcar total 1 | g | 3.79 | 3.79 | 3.79 | 1 | 12/06/2018 |
Açúcar redutor 1 | g | 3.10 | 3.10 | 3.10 | 1 | 12/06/2018 |
Açucar não-redutor 2 | g | 0.75 | 0.75 | 0.75 | 1 | 07/06/2018 |
Cálcio 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 34 | 15 | 52 | 6 | 11/07/2018 |
Cobre 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 0.133 | 0.100 | 0.190 | 6 | 11/07/2018 |
Ferro 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 0.36 | 0.20 | 0.61 | 6 | 11/07/2018 |
Potássio 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 263 | 166 | 368 | 6 | 11/07/2018 |
Magnésio 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 13 | 11 | 16 | 6 | 11/07/2018 |
Manganês 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 0.377 | 0.180 | 0.643 | 6 | 11/07/2018 |
Sódio 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 13 | 3 | 39 | 6 | 11/07/2018 |
Fósforo 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 21 | 14 | 27 | 6 | 11/07/2018 |
Enxofre 3, 4 | mg | 27 | 25 | 30 | 2 | 11/07/2018 |
Zinco 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mg | 0.22 | 0.08 | 0.47 | 6 | 11/07/2018 |
Vitamina A RAE 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 7 | 4 | 16 | 6 | 12/06/2018 |
Vitamina A RE 1, 5, 6, 7, 8 | mcg | 11 | 9 | 15 | 5 | 12/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | mcg | 0 | 0 | 0 | 8 | 11/07/2018 |
Alfa-caroteno 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 16 | 3 | 67 | 6 | 12/06/2018 |
Beta-caroteno 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 53 | 37 | 94 | 6 | 12/06/2018 |
Beta caroteno cis 1 | mcg | 22 | 22 | 22 | 1 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 89 | 52 | 195 | 6 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 55 | 14 | 190 | 6 | 12/06/2018 |
Luteína 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 129 | 48 | 440 | 6 | 12/06/2018 |
Licopeno 5, 6, 7, 8 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 1, 2, 5, 6, 7, 8 | mcg | 18 | 5 | 55 | 6 | 12/06/2018 |
Tiamina (B1) 5, 6, 7, 8 | mg | 0.010 | 0.010 | 0.010 | 4 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 5, 6, 7, 8 | mg | 0.009 | 0.007 | 0.010 | 4 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 5, 6, 7, 8 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 4 | 12/06/2018 |
Ácido pantotênico 5, 6, 7, 8 | mg | 0.296 | 0.214 | 0.370 | 4 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 5, 6, 7, 8 | mg | 0.199 | 0.159 | 0.272 | 4 | 12/06/2018 |
Vitamina C 1, 5, 6, 7, 8 | mg | 3.60 | 2.21 | 5.01 | 5 | 12/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 PEREIRA, M.C., STEFFENS, R.S., JABLONSKI, A., HERTZ, P.F., RIOS, A.O., VIZOTTO, M., FLÔRES, S.H.. Characterization and antioxidant potential of Brazilian fruits from the Myrtaceae family. 60. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 12. 3061-3067. 2012.
2 NORA, C. D.; JABLONSKI, A.; RIOS, A. O.; HERTZ, P. F.; JONG, E. V.; FLÔRES, S. H.. The characterisation and profile of the bioactive compounds in red guava (Psidium cattleyanum Sabine) and guabiju (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand).. 49. International Journal of Food Science and Technology. 8. 1842-1849. 2014.
3 ANDRADE, D.R.M.; HELM, C.V.; MAZZA, C.A.; MAZZA, M.C.M.. Avaliação da composição química do Araçá em duas localidades do Sul do Brasil.. XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura.. Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. 2012.
4 ANDRADE, D.R.M.; HELM, C.V.; MAZZA, C.A.; MAZZA, M.C.M.. Avaliação da composição química do Araçá em duas localidades do Sul do Brasil.. XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura.. Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. 2012.
5 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
6 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
7 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
8 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.