Araçá-pera, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Araçá-pera, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Psidium acutangulum

Nome popular

araçá-pera

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

330


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Araçá-pera, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Araçá-pera, fruit, pulp, peeled, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  82.49
ASH(g)  0.49
ALC(g)  0.0
FIBTG(g)  9.66
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  60.98

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Paraná

Cidade:

Morretes

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

julho a setembro de 2002

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Transportados em caixas de isopor com gelo, em até duas horas após a colheita

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutos mantidos sob refrigeração até o momento das análises. Frutos foram higienizados, descascados, cortados e separadas as sementes. \


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

WILLE, G.M.F.C.; MACEDO, E.E.F.; MASSON, M.L.; STERTZ, S.C.; NETO, R.C.; LIMA, J.M.

Título:

DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA PARA A FABRICAÇÃO DE DOCE EM MASSA COM ARAÇÁ-PÊRA (Psidium acutangulum D. C.) PARA O PEQUENO PRODUTOR.

Editora/Revista:

Ciência Agrotec.

Local:

Lavras

Data:

2004

Volume:

28

Edição:

6

Páginas:

1360-1366

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes