Jabuticaba, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Jabuticaba, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Plinia cauliflora

Nome popular

jabuticaba, jaboticaba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

321


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jabuticaba, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Jabuticaba, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  85.9
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  320.0
VITC(mg)  238.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Ceará

Cidade:

serra de ibiapaba

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Foi homogeneizada a massa. Armazenada a -80°C antes da extração e análise.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

RUFINO, M. S. M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.

Título:

Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2010

Volume:

121

Edição:

4

Páginas:

996-1002

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes