Jabuticaba, fruto inteiro, maduro, cru, roxo escuro
Jabuticaba, whole fruit, ripe, raw, dark purple


Informações Gerais

Nome Científico

Plinia cauliflora

Nome popular

jabuticaba, jaboticaba

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

320


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Jabuticaba, fruto inteiro, maduro, cru, roxo escuro

Nome do Alimento em Inglês

Jabuticaba, whole fruit, ripe, raw, dark purple


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.08
°brix  12.4
WATER(g)  82.0
ASH(g)  0.522
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.1692
FATCE(g)  0.072
CHOAVLDF(g)  13.7628
CHOCDF(g)  17.2368
FIBTG(g)  3.474
FIBINS(g)  3.06
FIBSOL(g)  0.414
B(mcg)  144.0
CA(mg)  3.6
CU(mg)  0.18
FE(mg)  0.486
K(mg)  180.0
MG(mg)  18.0
MN(mg)  0.486
NA(mg)  0.1854
P(mg)  18.0
S(mg)  12.6
SE(mcg)  0.0
ZN(mg)  0.522
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

São Paulo

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

The fruits were cleaned and part of the samples were separated into skin, seeds and pulp, freeze-dried, and stored at −20 °C until analyses.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ALEZANDRO, M.R.; DUBÉ, P.; DESJARDINS, Y.;, LAJOLO, F.M.; GENOVESE, M.I.

Título:

Comparative study of chemical and phenolic compositions of two species of jaboticaba: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg and Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg.

Editora/Revista:

Food Research International

Data:

2013

Volume:

54

Edição:

1

Páginas:

468–477

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes