Jabuticaba, fruto inteiro, cru
Jabuticaba, whole fruit, raw


Informações Gerais

 Nome Científico 

Plinia cauliflora

 Nome Popular 

jabuticaba

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

4205


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

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Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000208/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000208/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000208/06/2018
Umidade 1, 2g81.280.382.0208/06/2018
Cinzas 1, 2g0.530.520.54208/06/2018
Álcool 1, 2g0.00.00.0208/06/2018
Proteína, total 1, 2g0.170.170.17208/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2g0.080.070.09208/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000208/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000208/06/2018
Fibra alimentar total 2g3.53.53.5108/06/2018
Fibra insolúvel 1, 2g4.23.15.3208/06/2018
Fibra solúvel 1, 2g0.60.40.7208/06/2018
Boro 2mcg144.00144.00144.00108/06/2018
Cálcio 2mg444108/06/2018
Cobre 2mg0.1800.1800.180108/06/2018
Ferro 2mg0.490.490.49108/06/2018
Potássio 2mg180180180108/06/2018
Magnésio 2mg181818108/06/2018
Manganês 2mg0.4860.4860.486108/06/2018
Sódio 2mg000108/06/2018
Fósforo 2mg181818108/06/2018
Enxofre 2mg131313108/06/2018
Selênio 2mcg0.000.000.00108/06/2018
Zinco 2mg0.520.520.52108/06/2018
Retinol 1, 2mcg000208/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  LIMA, A.J.B; DUARTE, A.C; ALVES, A.P.C. CARVALHO ALVES.. Caracterização química do fruto jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) e de suas frações.. 58. Archivos Latinoamericanos de Nutrición.. 4. 416-421. 2008.

2  ALEZANDRO, M.R.; DUBÉ, P.; DESJARDINS, Y.;, LAJOLO, F.M.; GENOVESE, M.I.. Comparative study of chemical and phenolic compositions of two species of jaboticaba: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg and Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg.. 54. Food Research International. 1. 468–477. 2013.

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