Jabuticaba, fruto inteiro, cru
Jabuticaba, whole fruit, raw
Informações Gerais
Nome Popular
jabuticaba
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
4205
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
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°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Umidade 1, 2 | g | 81.2 | 80.3 | 82.0 | 2 | 08/06/2018 |
Cinzas 1, 2 | g | 0.53 | 0.52 | 0.54 | 2 | 08/06/2018 |
Álcool 1, 2 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 2 | 08/06/2018 |
Proteína, total 1, 2 | g | 0.17 | 0.17 | 0.17 | 2 | 08/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 1, 2 | g | 0.08 | 0.07 | 0.09 | 2 | 08/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 2 | 08/06/2018 | |
Fibra alimentar total 2 | g | 3.5 | 3.5 | 3.5 | 1 | 08/06/2018 |
Fibra insolúvel 1, 2 | g | 4.2 | 3.1 | 5.3 | 2 | 08/06/2018 |
Fibra solúvel 1, 2 | g | 0.6 | 0.4 | 0.7 | 2 | 08/06/2018 |
Boro 2 | mcg | 144.00 | 144.00 | 144.00 | 1 | 08/06/2018 |
Cálcio 2 | mg | 4 | 4 | 4 | 1 | 08/06/2018 |
Cobre 2 | mg | 0.180 | 0.180 | 0.180 | 1 | 08/06/2018 |
Ferro 2 | mg | 0.49 | 0.49 | 0.49 | 1 | 08/06/2018 |
Potássio 2 | mg | 180 | 180 | 180 | 1 | 08/06/2018 |
Magnésio 2 | mg | 18 | 18 | 18 | 1 | 08/06/2018 |
Manganês 2 | mg | 0.486 | 0.486 | 0.486 | 1 | 08/06/2018 |
Sódio 2 | mg | 0 | 0 | 0 | 1 | 08/06/2018 |
Fósforo 2 | mg | 18 | 18 | 18 | 1 | 08/06/2018 |
Enxofre 2 | mg | 13 | 13 | 13 | 1 | 08/06/2018 |
Selênio 2 | mcg | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 08/06/2018 |
Zinco 2 | mg | 0.52 | 0.52 | 0.52 | 1 | 08/06/2018 |
Retinol 1, 2 | mcg | 0 | 0 | 0 | 2 | 08/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 LIMA, A.J.B; DUARTE, A.C; ALVES, A.P.C. CARVALHO ALVES.. Caracterização química do fruto jabuticaba (Myrciaria cauliflora Berg) e de suas frações.. 58. Archivos Latinoamericanos de Nutrición.. 4. 416-421. 2008.
2 ALEZANDRO, M.R.; DUBÉ, P.; DESJARDINS, Y.;, LAJOLO, F.M.; GENOVESE, M.I.. Comparative study of chemical and phenolic compositions of two species of jaboticaba: Myrciaria jaboticaba (Vell.) Berg and Myrciaria cauliflora (Mart.) O. Berg.. 54. Food Research International. 1. 468–477. 2013.