Bacuri, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru
Bacuri, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Platonia insignis

Nome popular

bacuri

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

314


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Bacuri, fruto, polpa, sem casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Bacuri, fruit, pulp, shell removed, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.0
WATER(g)  78.9
ASH(g)  0.422
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.3504
ALA(mg)  72.78656
ARG(mg)  96.95872
CYS(mg)  25.79264
GLY(mg)  65.22432
HIS(mg)  31.7344
ILE(mg)  72.9216
LEU(mg)  105.46624
LYS(mg)  109.78752
MET(mg)  32.54464
PHE(mg)  62.52352
PRO(mg)  59.95776
SER(mg)  66.8448
THR(mg)  63.4688
TYR(mg)  59.14752
FAT(g)  2.8485
CHOAVLDF(g)  10.6133
CHOCDF(g)  16.4791
FIBTG(g)  5.8658
FRUS(g)  3.2916
GLUS(g)  3.2705
SUCS(g)  3.9035
CA(mg)  17.09
CU(mg)  0.38
FE(mg)  0.449
K(mg)  149.81
MG(mg)  22.16
MN(mg)  0.0
NA(mg)  26.37
P(mg)  10.76
ZN(mg)  1.04
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Os frutos foram comprados em estágio de maturidade comercial em mercado em Belém, Estado do Pará, Brasil.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Depois da separação da semente, a polpa foi imediatamente congelada a 20oC em bolsas de plástico. As amostras foram transportadas em gelo seco de avião e de carro da Universidade Católica de Louvain, na Bélgica, onde foram liofilizadas,

Condições de armazenamento:

armazenadas a 20oC até a análise.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ROGEZ, H.; BUXANT, R.; MIGNOLET, E.; SOUZA, J.N.S.; SILVA, E.M.; LARONDELLE, Y.

Título:

Chemical composition of the pulp of three typical Amazonian fruits: Araçá-boi (Eugenia stipitata), bacuri (Platonia insignis) and cupuaçu (Theobroma grandiflorum).

Editora/Revista:

Eur Food Res Technol.

Data:

2004

Volume:

218

Edição:

4

Páginas:

380–384

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes