Bacuri, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru
Bacuri, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Platonia insignis

Nome popular

bacuri

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

310


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Bacuri, fruto, polpa, sem casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Bacuri, fruit, pulp, shell removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.7
°brix  12.19
Peso do alimento(g)  275.6
ALC(g)  0.0
SUGRD(g)  8.57
SUGAR(g)  8.57
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Teresina

Cidade:

Piauí

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

fevereiro de 2005

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Após a colheita manual os frutos foram tranferidos imediatamente a sede da Embrapa Meio Norte de Teresina

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

A polpa foi extrída manualmente com facas e tesouras, acondicionadas em sacos plásticos, congelada a e 20oC e transportadas via terrestre sob refrigeração para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós - Colheita da Embrapa Agroindustrial de Fortaleza - Ceará.

Condições de armazenamento:

congelada a -20oC em freezer.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

AGUIAR, L.P.

Título:

Qualidade e potencial de utilização de bacuris (Platonia insignis Mart) oriundos da região meio norte.

Editora/Revista:

Universidade Federal do Ceará

Local:

Fortaleza

Data:

2006

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes