Camu-camu, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Camu-camu, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Myrciaria dubia

Nome popular

camu-camu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

300


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Camu-camu, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Camu-camu, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.64
°brix  6.2
Peso do alimento(g)  9.21
WATER(g)  92.65
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.29
FATCE(g)  0.05
SUGRD(g)  2.96
SUGAR(g)  4.47
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  2585.4

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Amazonas

Cidade:

Rio Preto da Eva

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

Frutos foram colhidos maduros, selecionados segundo à presença de injúrias mecânicas e sanidade, lavados em água corrente imersos em solução de hipoclorito de sódio 400 ppm, lavados novamente e secos ao ambiente. 

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Os frutos foram despolpados em despolpadeira de aço inox, malha 1,5 mm, marca Itametal, em área própria da fazenda Yurican, tomando-se todos os cuidados de higiene e sanidade.

Condições de armazenamento:

 Armazenada a -18 ºC, até o momento do uso


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MAEDA, R.N.; PANTOJA, L.; YUYAMA, L.K.O.; CHAAR, J.M.

Título:

Determinação da formulação e caracterização do néctar de camu camu (Myrciaria dubia McVaugh).

Editora/Revista:

Ciênc. Tecnol. Aliment.

Local:

Campinas

Data:

2006

Volume:

26

Edição:

1

Páginas:

70-74

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes