Camu-camu, polpa, com casca, cru
Camu-camu, pulp, with peel, raw
Informações Gerais
Nome Popular
camu-camu, caçari
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3937
Análises Gerais
Comprimento (cm)
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Altura (cm)
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Diâmetro vertical (cm)
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Diâmetro longitudinal (cm)
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Peso do alimento (unitário) (g)
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pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
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Porção comestível ('%')
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Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Umidade 1, 2, 3 | g | 90.9 | 89.8 | 92.7 | 3 | 07/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 3 | 07/06/2018 |
Proteína, total 3 | g | 0.29 | 0.29 | 0.29 | 1 | 07/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 3 | g | 0.05 | 0.05 | 0.05 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 3 | 07/06/2018 | |
Açúcar total 3 | g | 4.47 | 4.47 | 4.47 | 1 | 07/06/2018 |
Açúcar redutor 3 | g | 2.96 | 2.96 | 2.96 | 1 | 07/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 07/06/2018 |
Carotenóides totais 1 | mcg | 400 | 400 | 400 | 1 | 07/06/2018 |
Vitamina C 1, 2, 3 | mg | 1620.13 | 393.00 | 2585.40 | 3 | 07/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 RUFINO, M.S.M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.. 121. Food Chemistry. 4. 996-1002. 2010.
2 GONÇALVES, A.E.S.S.. Avaliação antioxidante de frutas e polpas de frutas nativas e determinação de teores de flavonóides e Vitamina C.. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. São Paulo. 2008.
3 MAEDA, R.N.; PANTOJA, L.; YUYAMA, L.K.O.; CHAAR, J.M.. Determinação da formulação e caracterização do néctar de camu camu (Myrciaria dubia McVaugh).. 26. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 1. 70-74. 2006.