Informações Gerais

 Nome Científico 

Myrciaria dubia

 Nome Popular 

camu-camu, caçari

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3937


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

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Altura (cm) 

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Diâmetro vertical (cm) 

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Diâmetro longitudinal (cm) 

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Peso do alimento (unitário) (g) 

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pH 

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°brix 

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Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

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Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000307/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000307/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000307/06/2018
Umidade 1, 2, 3g90.989.892.7307/06/2018
Álcool 1, 2, 3g0.00.00.0307/06/2018
Proteína, total 3g0.290.290.29107/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 3g0.050.050.05107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000307/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000307/06/2018
Açúcar total 3g4.474.474.47107/06/2018
Açúcar redutor 3g2.962.962.96107/06/2018
Retinol 1, 2, 3mcg000307/06/2018
Carotenóides totais 1mcg400400400107/06/2018
Vitamina C 1, 2, 3mg1620.13393.002585.40307/06/2018
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Referência (fonte dos dados)

1  RUFINO, M.S.M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.. 121. Food Chemistry. 4. 996-1002. 2010.

2  GONÇALVES, A.E.S.S.. Avaliação antioxidante de frutas e polpas de frutas nativas e determinação de teores de flavonóides e Vitamina C.. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. São Paulo. 2008.

3  MAEDA, R.N.; PANTOJA, L.; YUYAMA, L.K.O.; CHAAR, J.M.. Determinação da formulação e caracterização do néctar de camu camu (Myrciaria dubia McVaugh).. 26. Ciênc. Tecnol. Aliment.. Campinas. 1. 70-74. 2006.

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