Cajuzinho-do-cerrado, castanha, torrada
Cashew of Cerrado, nut, roasted


Informações Gerais

Nome Científico

Anacardium humile

Nome popular

cajuzinho-do-cerrado, cajuí

Grupo do Alimento

Nozes e sementes

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

2


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cajuzinho-do-cerrado, castanha, torrada

Nome do Alimento em Inglês

Cashew of Cerrado, nut, roasted


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  600.23
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   610.71
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   2534.48
WATER(g)  3.16
ASH(g)  2.6
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  22.67
ALA(mg)  795.72
ARG(mg)  3917.38
ASP(mg)  1788.66
GLU(mg)  3921.91
GLY(mg)  1274.05
HIS(mg)  528.21
ILE(mg)  949.87
LEU(mg)  1657.18
LYS(mg)  1011.08
PRO(mg)  496.47
SER(mg)  1144.84
THR(mg)  816.12
TRP(mg)  374.06
VAL(mg)  1219.65
FAT(g)  47.79
CHOAVLDF(g)  21.18
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   21.18
CHOCDF(g)  23.78
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   23.78
FIBTG(g)  2.6
FIBINS(g)  2.76
FIBSOL(g)  1.17
CA(mg)  64.05
FE(mg)  3.89
K(mg)  556.16
MG(mg)  277.09
NA(mg)  3.08
P(mg)  1110.04
SE(mcg)  1.02
ZN(mg)  4.98
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  153.2

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goiás

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

O fruto do caju (que envolve a castanha) foi diretamente exposto ao fogo em um utensílio de aço perfurado, para inativação da resina tóxica. A castanha foi retirada com faca inoxidável e torrada em forno a 130°C por 30 min


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SOUZA, A. G. O.; FERNANDES, D.C.; ALVES, A.M.; FREITAS, de J.B.; NAVES, M.M.V.

Título:

Nutricional quality and protein value of exotic almonds and nut from the Brazilian Savanna compared to peanut.

Editora/Revista:

 Food Research International

Data:

2011

Volume:

44

Edição:

7

Páginas:

2319-2325

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes