Camu-camu, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Camu-camu, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Myrciaria dubia

Nome popular

camu-camu

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

298


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Camu-camu, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Camu-camu, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  89.8
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  400.0
VITC(mg)  1882.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Foi homogeneizada a massa.

Condições de armazenamento:

Armazenada a -80°C antes da extração e análise.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

RUFINO, M.S.M.; ALVES, R.E.; de BRITO, E.S.; PÉREZ-JIMENEZ, J.; SAURA-CALIXTO, F. MANCINI-FILHO, J.

Título:

Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil.

Editora/Revista:

Food Chemistry

Data:

2010

Volume:

121

Edição:

4

Páginas:

996-1002

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes