Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Buriti, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Mauritia flexuosa

Nome popular

buriti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

296


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Buriti, fruit, pulp, peeled, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  88.4
WATER(g)  67.2
ASH(g)  1.4
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.5
FATCE(g)  3.8
F16D0(g)  0.68
F18D0(g)  0.08
F16D1(g)  0.02
F18D1(g)  2.79
F18D2(g)  0.1
F18D3(g)  0.08
CHOCDF(g)  26.1
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  56.66

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Buritizal

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Polpa separada do restante do fruto manualmente e triturada em multiprocessador.


Referência (fonte dos dados)

Autores:

TAVARES, M.; AUED-PIMENTEL, S.; LAMARDO, C.A.L.; CAMPOS, C.N.; JORGE, I. F.L.; GONZALEZ, E. 

Título:

Composição química e estudo anatômico dos frutos de buriti do Município de Buritizal

Editora/Revista:

Revista Instituto Adolf Lutz

Local:

São Paulo

Data:

2003.0

Volume:

62.0

Edição:

3.0

Páginas:

227-232

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes