Buriti, polpa, sem casca, crua
Buriti, pulp, peel removed, raw
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, maduro, cru
Informações Gerais
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
350
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 15/04/2021 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 15/04/2021 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 15/04/2021 | |
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 59.0 | 49.8 | 69.3 | 6 | 15/04/2021 |
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.98 | 0.60 | 1.58 | 6 | 15/04/2021 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 6 | 15/04/2021 |
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6 | g | 2.19 | 1.30 | 3.70 | 6 | 15/04/2021 |
Gordura total 1, 2, 6 | g | 12.02 | 3.21 | 19.00 | 3 | 15/04/2021 |
Gordura total; (Soxhlet) 3, 4, 5 | g | 15.42 | 3.80 | 24.30 | 3 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos saturados 2 | g | 4.16 | 4.16 | 4.16 | 1 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos monoinsaturados 2 | g | 14.44 | 14.44 | 14.44 | 1 | 07/06/2018 |
Total de ácidos graxos polinsaturados 2 | g | 0.40 | 0.40 | 0.40 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 8:1 1 | g | 0.08 | 0.08 | 0.08 | 1 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 15:0 2 | g | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16:0 1, 2, 4 | g | 2.31 | 0.68 | 3.59 | 3 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 18:0 1, 2, 4 | g | 0.19 | 0.08 | 0.26 | 3 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 20:0 2 | g | 0.32 | 0.32 | 0.32 | 1 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 16: 1 2, 4 | g | 0.04 | 0.02 | 0.06 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:1 1, 2, 4 | g | 9.11 | 2.79 | 14.38 | 3 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1 | g | 0.37 | 0.37 | 0.37 | 1 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 18:2 2, 4 | g | 0.25 | 0.10 | 0.40 | 2 | 07/06/2018 |
Ácido graxo 18:3 cis n-3 1 | g | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 1 | 15/04/2021 |
Ácido graxo 18:3 4 | g | 0.08 | 0.08 | 0.08 | 1 | 07/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 15/04/2021 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 6 | 15/04/2021 | |
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 6 | g | 15.0 | 5.2 | 22.8 | 4 | 15/04/2021 |
Fibra insolúvel 3, 6 | g | 12.9 | 11.6 | 14.2 | 2 | 14/10/2018 |
Fibra solúvel 3, 6 | g | 3.1 | 2.1 | 4.1 | 2 | 14/10/2018 |
Amido disponível 1 | g | 1.68 | 1.68 | 1.68 | 1 | 15/04/2021 |
Cálcio 1, 6 | mg | 132 | 80 | 183 | 2 | 15/04/2021 |
Cromo 1 | mcg | 0.12 | 0.12 | 0.12 | 1 | 15/04/2021 |
Cobre 1, 6 | mg | 0.105 | 0.060 | 0.150 | 2 | 15/04/2021 |
Ferro 1, 6 | mg | 1.11 | 0.45 | 1.77 | 2 | 15/04/2021 |
Potássio 1, 6 | mg | 218 | 218 | 219 | 2 | 15/04/2021 |
Magnésio 1, 6 | mg | 31 | 22 | 40 | 2 | 15/04/2021 |
Manganês 1, 6 | mg | 6.055 | 1.790 | 10.320 | 2 | 15/04/2021 |
Sódio 1, 6 | mg | 7 | 2 | 11 | 2 | 15/04/2021 |
Fósforo 6 | mg | 4 | 4 | 4 | 1 | 14/10/2018 |
Selênio 1 | mcg | 30.00 | 30.00 | 30.00 | 1 | 15/04/2021 |
Zinco 1, 6 | mg | 0.77 | 0.60 | 0.95 | 2 | 15/04/2021 |
Alumínio 1 | mcg | 0.2 | 0.2 | 0.2 | 1 | 15/04/2021 |
Bário 1 | mcg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1 | 15/04/2021 |
Estrôncio 1 | mcg | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 1 | 15/04/2021 |
Vitamina A RAE 1 | mcg | 1204 | 1204 | 1204 | 1 | 15/04/2021 |
Vitamina A RE 1 | mcg | 2408 | 2408 | 2408 | 1 | 15/04/2021 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5 | mcg | 0 | 0 | 0 | 5 | 15/04/2021 |
Carotenóides totais 1 | mcg | 23360 | 23360 | 23360 | 1 | 15/04/2021 |
Alfa-caroteno 1 | mcg | 1480 | 1480 | 1480 | 1 | 15/04/2021 |
Beta-caroteno 1, 6 | mcg | 15108 | 13710 | 16506 | 2 | 15/04/2021 |
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2, 6 | mg | 19.62 | 17.70 | 21.53 | 2 | 14/10/2018 |
Alfa-tocoferol 2, 6 | mg | 16.91 | 12.30 | 21.53 | 2 | 14/10/2018 |
Beta-tocoferol 6 | mg | 18.07 | 18.07 | 18.07 | 1 | 14/10/2018 |
Delta-tocoferol 6 | mg | 0.28 | 0.28 | 0.28 | 1 | 14/10/2018 |
Gama-tocoferol 6 | mg | 3.45 | 3.45 | 3.45 | 1 | 14/10/2018 |
Tiamina (B1) 6 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 1 | 14/10/2018 |
Riboflavina (B2) 6 | mg | 0.045 | 0.045 | 0.045 | 1 | 14/10/2018 |
Niacina, pré-formada 6 | mg | 8.430 | 8.430 | 8.430 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 6 | mg | 0.067 | 0.067 | 0.067 | 1 | 14/10/2018 |
Vitamina C 1, 4, 6 | mg | 37.85 | 0.00 | 56.90 | 3 | 15/04/2021 |
Referência (fonte dos dados)
1 MANHÃES, L.R.T.; SABAA-SRUR, A.U.. Centesimal Composition and bioactive compounds in fruits of buriti collected in Pará.. 31. Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas. 4. 856-863. 2011.
2 DARNET, S.H.D., SILVA, L.H.M., RODRIGUES, A.M.C, LINS, R.T.. Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the amazon region. 31. Food Science and Technology. Campinas. 2. 488-491. 2011.
3 RODRIGUES, B.S.. Resíduos da agroindústria como fonte de fibras para elaboração de pães integrais.. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.
4 TAVARES, M.; AUED-PIMENTEL, S.; LAMARDO, C.A.L.; CAMPOS, C.N.; JORGE, I. F.L.; GONZALEZ, E. . Composição química e estudo anatômico dos frutos de buriti do Município de Buritizal. 62.0. Revista Instituto Adolf Lutz. São Paulo. 3.0. 227-232. 2003.0.
5 CARNEIRO, J.G.M.; CARNEIRO, T.B.. Frutos e polpa desidratada de Buriti (Mauritia Flexuosa L.): Aspectos físicos, químicos e tecnológicos.. 6. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável: Grupo Verde de Agricultura Alternativa. Rio Grande do Norte. 2. 105 - 111. 2011.
6 SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.