Informações Gerais

 Nome Científico 

Mauritia flexuosa

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

350


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000615/04/2021
Energia totalkJ10000000000000000000000615/04/2021
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000615/04/2021
Umidade 1, 2, 3, 4, 5, 6g59.049.869.3615/04/2021
Cinzas 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.980.601.58615/04/2021
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6g0.00.00.0615/04/2021
Proteína, total 1, 2, 3, 4, 5, 6g2.191.303.70615/04/2021
Gordura total 1, 2, 6g12.023.2119.00315/04/2021
Gordura total; (Soxhlet) 3, 4, 5g15.423.8024.30307/06/2018
Total de ácidos graxos saturados 2g4.164.164.16107/06/2018
Total de ácidos graxos monoinsaturados 2g14.4414.4414.44107/06/2018
Total de ácidos graxos polinsaturados 2g0.400.400.40107/06/2018
Ácido graxo 8:1 1g0.080.080.08115/04/2021
Ácido graxo 15:0 2g0.000.000.00107/06/2018
Ácido graxo 16:0 1, 2, 4g2.310.683.59315/04/2021
Ácido graxo 18:0 1, 2, 4g0.190.080.26315/04/2021
Ácido graxo 20:0 2g0.320.320.32107/06/2018
Ácido graxo 16: 1 2, 4g0.040.020.06207/06/2018
Ácido graxo 18:1 1, 2, 4g9.112.7914.38315/04/2021
Ácido graxo 18:2 cis n-6 1g0.370.370.37115/04/2021
Ácido graxo 18:2 2, 4g0.250.100.40207/06/2018
Ácido graxo 18:3 cis n-3 1g0.300.300.30115/04/2021
Ácido graxo 18:3 4g0.080.080.08107/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000615/04/2021
Carboidratos totaisg10000000000000000000000615/04/2021
Fibra alimentar total 1, 2, 3, 6g15.05.222.8415/04/2021
Fibra insolúvel 3, 6g12.911.614.2214/10/2018
Fibra solúvel 3, 6g3.12.14.1214/10/2018
Amido disponível 1g1.681.681.68115/04/2021
Cálcio 1, 6mg13280183215/04/2021
Cromo 1mcg0.120.120.12115/04/2021
Cobre 1, 6mg0.1050.0600.150215/04/2021
Ferro 1, 6mg1.110.451.77215/04/2021
Potássio 1, 6mg218218219215/04/2021
Magnésio 1, 6mg312240215/04/2021
Manganês 1, 6mg6.0551.79010.320215/04/2021
Sódio 1, 6mg7211215/04/2021
Fósforo 6mg444114/10/2018
Selênio 1mcg30.0030.0030.00115/04/2021
Zinco 1, 6mg0.770.600.95215/04/2021
Alumínio 1mcg0.20.20.2115/04/2021
Bário 1mcg0.10.10.1115/04/2021
Estrôncio 1mcg0.10.10.1115/04/2021
Vitamina A RAE 1mcg120412041204115/04/2021
Vitamina A RE 1mcg240824082408115/04/2021
Retinol 1, 2, 3, 4, 5mcg000515/04/2021
Carotenóides totais 1mcg233602336023360115/04/2021
Alfa-caroteno 1mcg148014801480115/04/2021
Beta-caroteno 1, 6mcg151081371016506215/04/2021
Vitamina E (equivalentes de alfa-tocoferol) 2, 6mg19.6217.7021.53214/10/2018
Alfa-tocoferol 2, 6mg16.9112.3021.53214/10/2018
Beta-tocoferol 6mg18.0718.0718.07114/10/2018
Delta-tocoferol 6mg0.280.280.28114/10/2018
Gama-tocoferol 6mg3.453.453.45114/10/2018
Tiamina (B1) 6mg0.0000.0000.000114/10/2018
Riboflavina (B2) 6mg0.0450.0450.045114/10/2018
Niacina, pré-formada 6mg8.4308.4308.430114/10/2018
Vitamina B6; determinada por análise 6mg0.0670.0670.067114/10/2018
Vitamina C 1, 4, 6mg37.850.0056.90315/04/2021
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Referência (fonte dos dados)

1  MANHÃES, L.R.T.; SABAA-SRUR, A.U.. Centesimal Composition and bioactive compounds in fruits of buriti collected in Pará.. 31. Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas. 4. 856-863. 2011.

2  DARNET, S.H.D., SILVA, L.H.M., RODRIGUES, A.M.C, LINS, R.T.. Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the amazon region. 31. Food Science and Technology. Campinas. 2. 488-491. 2011.

3  RODRIGUES, B.S.. Resíduos da agroindústria como fonte de fibras para elaboração de pães integrais.. Universidade de São Paulo. São Paulo. 2010.

4  TAVARES, M.; AUED-PIMENTEL, S.; LAMARDO, C.A.L.; CAMPOS, C.N.; JORGE, I. F.L.; GONZALEZ, E. . Composição química e estudo anatômico dos frutos de buriti do Município de Buritizal. 62.0. Revista Instituto Adolf Lutz. São Paulo. 3.0. 227-232. 2003.0.

5  CARNEIRO, J.G.M.; CARNEIRO, T.B.. Frutos e polpa desidratada de Buriti (Mauritia Flexuosa L.): Aspectos físicos, químicos e tecnológicos.. 6. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável: Grupo Verde de Agricultura Alternativa. Rio Grande do Norte. 2. 105 - 111. 2011.

6  SANTIAGO, R.A.C, et. al. Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Centro-Oeste.. Universidade Federal de Goiás. Goiânia/GO. 2018.

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