Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Mauritia flexuosa

Nome popular

buriti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

294


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru

Nome do Alimento em Inglês

Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  49.79
ASH(g)  1.58
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.87
FATCE(g)  24.3
CHOAVLDF(g)  3.1
CHOCDF(g)  21.46
FIBTG(g)  18.36
FIBINS(g)  14.22
FIBSOL(g)  4.14
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Tocantins

Cidade:

Palmas

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Março 2010

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Frutas selecionadas manualmente, lavadas em água corrente e higienizadas em solução de hiploclorito de sódio 200 ppm, exaguadas novamente em água corrente. Polpas separadas com facas e tesouras, manualmente

Condições de armazenamento:

Amostras congeladas a -8°C e liofilizadas a -45°C, armazenadas em embalagem de polietileno sob 4°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

RODRIGUES, B.S.

Título:

Resíduos da agroindústria como fonte de fibras para elaboração de pães integrais.

Editora/Revista:

Universidade de São Paulo

Local:

São Paulo

Data:

2010

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes