Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Mauritia flexuosa

Nome popular

buriti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

293


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru

Nome do Alimento em Inglês

Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  166.36
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   203.43
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   844.68
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  62.93
ASH(g)  0.94
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.1
FAT(g)  13.85
F8D0(g)  0.081
F16D0(g)  2.67
F18D0(g)  0.257
F18D1(g)  10.15
F18D2CN6(g)  0.372
F18D3CN3(g)  0.3
CHOAVLDF(g)  15.01
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   15.01
CHOCDF(g)  20.18
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   20.18
FIBTG(g)  5.17
STARCH(g)  1.68
CA(mg)  80.49
CR(mcg)  0.12
CU(mg)  0.15
FE(mg)  1.77
K(mg)  218.0
MG(mg)  40.34
MN(mg)  1.79
NA(mg)  11.25
SE(mcg)  30.0
ZN(mg)  0.6
AL(mcg)  0.21
BA(mcg)  0.13
SR(mcg)  0.14
VITA_RAE(mcg)  1204.17
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg)  2408.34
CARTOID(mcg)  23360.0
CARTA(mcg)  1480.0
CARTB(mcg)  13710.0
VITC(mg)  56.9

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Marituba

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Dezembro de 2005

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Refrigeração em caixa refrigerada para produtos perecíveis, após 12 horas de viagem, lavagem em água corrente e despolpamento, homogeneização das polpas

Condições de armazenamento:

armazenamento a -20°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

MANHÃES, L.R.T.; SABAA-SRUR, A.U.

Título:

Centesimal Composition and bioactive compounds in fruits of buriti collected in Pará.

Editora/Revista:

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Local:

Campinas

Data:

2011

Volume:

31

Edição:

4

Páginas:

856-863

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