Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Mauritia flexuosa

Nome popular

buriti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

292


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru

Nome do Alimento em Inglês

Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  50.5
ASH(g)  0.6
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  3.7
FAT(g)  19.0
FASAT(g)  4.161
FAMS(g)  14.44
FAPU(g)  0.399
F15D0(g)  0.0
F16D0(g)  3.591
F18D0(g)  0.247
F20D0(g)  0.323
F16D1(g)  0.057
F18D1(g)  14.383
F18D2(g)  0.399
CHOAVLDF(g)  3.4
CHOCDF(g)  26.2
FIBTG(g)  22.8
RETOL(mcg)  0.0
TOCPHA(mg)  21.525967
VITE(mg)  21.53

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pará

Cidade:

Belém

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Polpa removida manualmente e liofilizada


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

DARNET, S.H.D., SILVA, L.H.M., RODRIGUES, A.M.C, LINS, R.T.

Título:

Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the amazon region

Editora/Revista:

Food Science and Technology

Local:

Campinas

Data:

2011

Volume:

31

Edição:

2

Páginas:

488-491

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes