Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru
Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Mauritia flexuosa

Nome popular

buriti

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

291


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Buriti, fruto, polpa, sem casca, sem caroço, cru

Nome do Alimento em Inglês

Buriti, fruit, pulp, peel removed, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Peso do alimento(g)  33.66
ENERC(kcal)  270.0
WATER(g)  54.35
ASH(g)  0.66
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.3
FATCE(g)  18.16
CHOCDF(g)  25.53
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Piaui

Cidade:

Ipiranga

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Agosto de 2009

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Despolmento


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

CARNEIRO, J.G.M.; CARNEIRO, T.B.

Título:

Frutos e polpa desidratada de Buriti (Mauritia Flexuosa L.): Aspectos físicos, químicos e tecnológicos.

Editora/Revista:

Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável: Grupo Verde de Agricultura Alternativa

Local:

Rio Grande do Norte

Data:

2011

Volume:

6

Edição:

2

Páginas:

105 - 111

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes