Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe edulis

Nome popular

juçara

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

252


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  5.6
ENERC(kcal)  400.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   51.32
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   212.4
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  88.7
ASH(g)  0.9944
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.678
FATCE(g)  3.2996
CHOAVLDF(g)  3.1301
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   3.13
CHOCDF(g)  6.328
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   6.33
FIBTG(g)  3.1979
VITA_RAE(mcg)  27.8
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   24.72
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   49.43
CARTA(mcg)  60.2
CARTB(mcg)  266.5
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   296.6
CRYPXA(mcg)  0.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LUTN(mcg)  15.7
ZEA(mcg)  5.4

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Paraibuna

Latitude:

23°23'10''

Longitude:

45°39'44''

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Abril a novembro de 2011

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

As frutas foram coletadas maduras na Mata Atlântica.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

retiradas as sementes e outras partes não comestíveis. As polpas foram homogeneizadas e congeladas para o armazenamento até as análises.

Condições de armazenamento:

polpa congelada no produtor e armazenada a -40°C até o momento da análise


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.

Título:

Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest

Editora/Revista:

J. Agric. Food Chem

Data:

2014

Volume:

62

Edição:

22

Páginas:

5072−5084

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes