Juçara, fruto, polpa
Juçara, fruit, pulp
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Informações Gerais
Nome Popular
juçara, juçaí, açaí-juçara, jussara
Grupo do Alimento
Frutos e derivados
Tipo do Alimento
Ingrediente único
Código
3873
Análises Gerais
Comprimento (cm)
#valor
Altura (cm)
#valor
Diâmetro vertical (cm)
#valor
Diâmetro longitudinal (cm)
#valor
Peso do alimento (unitário) (g)
#valor
pH
#valor
°brix
#valor
Densidade
#valor
Porção comestível ('%')
#valor
Composição Nutricional
Nutriente | Unidade | Valor(/100g) | Mín | Máx | N. Estudos | Atualização |
---|---|---|---|---|---|---|
Energia total | kcal | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 12/06/2018 | |
Energia total | kJ | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 12/06/2018 | |
Soma da composição centesimal | - | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 12/06/2018 | |
Umidade 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 68.6 | 61.4 | 88.7 | 6 | 12/06/2018 |
Cinzas 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 0.98 | 0.50 | 1.30 | 6 | 12/06/2018 |
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 7 | 12/06/2018 |
Proteína, total 2, 3, 4, 5, 6, 7 | g | 2.11 | 0.68 | 2.65 | 6 | 12/06/2018 |
Gordura total 2, 5, 6, 7 | g | 6.12 | 2.28 | 13.88 | 4 | 12/06/2018 |
Gordura total; (Soxhlet) 3, 4 | g | 2.62 | 1.94 | 3.30 | 2 | 12/06/2018 |
Carboidratos disponíveis | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 12/06/2018 | |
Carboidratos totais | g | 1000000000000000000000 | 0 | 7 | 12/06/2018 | |
Fibra alimentar total 4, 5, 6, 7 | g | 18.2 | 3.2 | 25.2 | 4 | 12/06/2018 |
Fibra insolúvel 5, 6, 7 | g | 23.0 | 19.9 | 25.6 | 3 | 12/06/2018 |
Fibra solúvel 5, 6, 7 | g | 0.4 | 0.0 | 1.0 | 3 | 12/06/2018 |
Cálcio 5, 6, 7 | mg | 98 | 94 | 105 | 3 | 12/06/2018 |
Cobre 5, 6, 7 | mg | 0.410 | 0.297 | 0.497 | 3 | 12/06/2018 |
Ferro 5, 6, 7 | mg | 1.09 | 0.86 | 1.23 | 3 | 12/06/2018 |
Potássio 5, 6, 7 | mg | 388 | 354 | 432 | 3 | 12/06/2018 |
Magnésio 5, 6, 7 | mg | 59 | 40 | 71 | 3 | 12/06/2018 |
Manganês 5, 6, 7 | mg | 4.019 | 1.993 | 5.130 | 3 | 12/06/2018 |
Sódio 5, 6, 7 | mg | 9 | 7 | 13 | 3 | 12/06/2018 |
Fósforo 5, 6, 7 | mg | 39 | 35 | 43 | 3 | 12/06/2018 |
Zinco 5, 6, 7 | mg | 0.99 | 0.86 | 1.08 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina A RAE 4, 5, 6, 7 | mcg | 80 | 25 | 131 | 4 | 12/06/2018 |
Vitamina A RE 4, 5, 6, 7 | mcg | 160 | 49 | 263 | 4 | 12/06/2018 |
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 7 | 12/06/2018 |
Alfa-caroteno 4, 5, 6, 7 | mcg | 123 | 30 | 257 | 4 | 12/06/2018 |
Beta-caroteno 4, 5, 6, 7 | mcg | 901 | 266 | 1449 | 4 | 12/06/2018 |
Beta caroteno equiv. 4, 5, 6, 7 | mcg | 962 | 297 | 1578 | 4 | 12/06/2018 |
Alfa-criptoxantina 4 | mcg | 0 | 0 | 0 | 1 | 12/06/2018 |
Beta-criptoxantina 4, 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 4 | 12/06/2018 |
Luteína 4, 5, 6, 7 | mcg | 466 | 16 | 844 | 4 | 12/06/2018 |
Licopeno 5, 6, 7 | mcg | 0 | 0 | 0 | 3 | 12/06/2018 |
Zeaxantina 4, 5, 6, 7 | mcg | 21 | 5 | 29 | 4 | 12/06/2018 |
Tiamina (B1) 5, 6, 7 | mg | 0.017 | 0.010 | 0.020 | 3 | 12/06/2018 |
Riboflavina (B2) 5, 6, 7 | mg | 0.036 | 0.027 | 0.050 | 3 | 12/06/2018 |
Niacina, pré-formada 5, 6, 7 | mg | 0.000 | 0.000 | 0.000 | 3 | 12/06/2018 |
Ácido pantotênico 5, 6, 7 | mg | 2.047 | 1.510 | 3.111 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina B6; determinada por análise 5, 6, 7 | mg | 0.743 | 0.510 | 0.888 | 3 | 12/06/2018 |
Vitamina C 5, 6, 7 | mg | 2.13 | 1.11 | 3.28 | 3 | 12/06/2018 |
Antocianina total 1 | mcg | 290000.0 | 290000.0 | 290000.0 | 1 | 12/06/2018 |
Referência (fonte dos dados)
1 BRITO, E.S.; SANTIAGO, M.C.P.A.; ALVES, R.E; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B.A.; NOVOTNY, J.A.. Anthocyanins Present in Selected Tropical Fruits: Acerola, Jambolão, Jussara, and Guajiru. 55. J. Agric. Food Chem.. 23. 9389–9394. 2007.
2 SAAVEDRA, T. A.. Constituintes Polifenólicos e Propriedades Antioxidantes da Polpa do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis). Universidade Estadual de Campinas. Campinas. 2008.
3 FORNAZZARI, I.M.. Avaliação dos estádios de maturação dos frutos das Palmeiras Euterpe edulis Martius. Universidade Estadual de Ponta Grossa. Paraná. 2011.
4 SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest. 62. J. Agric. Food Chem. 22. 5072−5084. 2014.
5 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
6 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.
7 ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.