Informações Gerais

 Nome Científico 

Euterpe edulis

 Nome Popular 

juçara, juçaí, açaí-juçara, jussara

 Grupo do Alimento 

Frutos e derivados 

 Tipo do Alimento 

Ingrediente único

 Código 

3873


Análises Gerais

         

Comprimento (cm) 

#valor

Altura (cm) 

#valor

Diâmetro vertical (cm) 

#valor

Diâmetro longitudinal (cm) 

#valor

Peso do alimento (unitário) (g) 

#valor

pH 

#valor

°brix 

#valor

Densidade 

#valor

Porção comestível ('%') 

#valor


     

Composição Nutricional

Nutriente Unidade Valor(/100g) Mín Máx N. Estudos Atualização










Energia totalkcal10000000000000000000000712/06/2018
Energia totalkJ10000000000000000000000712/06/2018
Soma da composição centesimal-10000000000000000000000712/06/2018
Umidade 2, 3, 4, 5, 6, 7g68.661.488.7612/06/2018
Cinzas 2, 3, 4, 5, 6, 7g0.980.501.30612/06/2018
Álcool 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7g0.00.00.0712/06/2018
Proteína, total 2, 3, 4, 5, 6, 7g2.110.682.65612/06/2018
Gordura total 2, 5, 6, 7g6.122.2813.88412/06/2018
Gordura total; (Soxhlet) 3, 4g2.621.943.30212/06/2018
Carboidratos disponíveisg10000000000000000000000712/06/2018
Carboidratos totaisg10000000000000000000000712/06/2018
Fibra alimentar total 4, 5, 6, 7g18.23.225.2412/06/2018
Fibra insolúvel 5, 6, 7g23.019.925.6312/06/2018
Fibra solúvel 5, 6, 7g0.40.01.0312/06/2018
Cálcio 5, 6, 7mg9894105312/06/2018
Cobre 5, 6, 7mg0.4100.2970.497312/06/2018
Ferro 5, 6, 7mg1.090.861.23312/06/2018
Potássio 5, 6, 7mg388354432312/06/2018
Magnésio 5, 6, 7mg594071312/06/2018
Manganês 5, 6, 7mg4.0191.9935.130312/06/2018
Sódio 5, 6, 7mg9713312/06/2018
Fósforo 5, 6, 7mg393543312/06/2018
Zinco 5, 6, 7mg0.990.861.08312/06/2018
Vitamina A RAE 4, 5, 6, 7mcg8025131412/06/2018
Vitamina A RE 4, 5, 6, 7mcg16049263412/06/2018
Retinol 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7mcg000712/06/2018
Alfa-caroteno 4, 5, 6, 7mcg12330257412/06/2018
Beta-caroteno 4, 5, 6, 7mcg9012661449412/06/2018
Beta caroteno equiv. 4, 5, 6, 7mcg9622971578412/06/2018
Alfa-criptoxantina 4mcg000112/06/2018
Beta-criptoxantina 4, 5, 6, 7mcg000412/06/2018
Luteína 4, 5, 6, 7mcg46616844412/06/2018
Licopeno 5, 6, 7mcg000312/06/2018
Zeaxantina 4, 5, 6, 7mcg21529412/06/2018
Tiamina (B1) 5, 6, 7mg0.0170.0100.020312/06/2018
Riboflavina (B2) 5, 6, 7mg0.0360.0270.050312/06/2018
Niacina, pré-formada 5, 6, 7mg0.0000.0000.000312/06/2018
Ácido pantotênico 5, 6, 7mg2.0471.5103.111312/06/2018
Vitamina B6; determinada por análise 5, 6, 7mg0.7430.5100.888312/06/2018
Vitamina C 5, 6, 7mg2.131.113.28312/06/2018
Antocianina total 1mcg290000.0290000.0290000.0112/06/2018
Exportar tabela para csv (utilize o " | " como separador)

Referência (fonte dos dados)

1  BRITO, E.S.; SANTIAGO, M.C.P.A.; ALVES, R.E; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B.A.; NOVOTNY, J.A.. Anthocyanins Present in Selected Tropical Fruits: Acerola, Jambolão, Jussara, and Guajiru. 55. J. Agric. Food Chem.. 23. 9389–9394. 2007.

2  SAAVEDRA,  T. A.. Constituintes Polifenólicos e Propriedades Antioxidantes da Polpa do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis). Universidade Estadual de Campinas. Campinas. 2008.

3  FORNAZZARI, I.M.. Avaliação dos estádios de maturação dos frutos das Palmeiras Euterpe edulis Martius. Universidade Estadual de Ponta Grossa. Paraná. 2011.

4  SILVA, N.A.; RODRIGUES, E.; MERCADANTE, A.Z.; de ROSSO, V.V.. Phenolic Compounds and Carotenoids from Four Fruits Native from the Brazilian Atlantic Forest. 62. J. Agric. Food Chem. 22. 5072−5084. 2014.

5  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

6  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

7  ROCKETT F.C., SCHMIDT H., PAGNO C.H., POSSA J., MONTEIRO P.L., FOCHEZZATTO E., ASSIS R.Q., GEDOZ K., BAZZAN A.V., FLÔRES S.H., RIOS A.O., OLIVEIRA V.R., SILVA V.L. . Relatório final de atividades do projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) da Região Sul. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Porto Alegre/RS. 2018.

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes