Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe edulis

Nome popular

juçara

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

251


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  4.9
°brix  2.4
Peso do alimento(g)  1.6
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   191.33
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   795.79
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  68.8
ASH(g)  0.7176
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.652
FAT(g)  13.88
CHOCDF(g)  13.9504
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   13.95
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

Eldorado

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

2007

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

As frutas foram colhidas maduras.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

As frutas foram selecionadas em seguida sanitizadas congelada a -70C. Para as análises, foram descongeladas e despolpadas manualmente. As polpa  não possui nenhum tipo de adição de água.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

SAAVEDRA,  T. A.

Título:

Constituintes Polifenólicos e Propriedades Antioxidantes da Polpa do Fruto da Palmeira Juçara (Euterpe edulis)

Editora/Revista:

Universidade Estadual de Campinas

Local:

Campinas

Data:

2008

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes