Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru
Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe edulis

Nome popular

juçara

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

250


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
Peso do alimento(g)  1.43
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   155.1
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   656.75
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  63.15
ASH(g)  0.503
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.52
FATCE(g)  1.94
CHOCDF(g)  31.89
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   31.89
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Paraná

Cidade:

Antonina

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

As amostras foram coletadas de duas palmeiras da mesma propriedade. Os frutos selecionados foram colocados em embalagens plásticas e congelados à 18 graus Celsius e levados até o laboratório para posteriores análises. As amostras foram coletadas após  120 dias de frutificação dos cachos.

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

O despolpamento foi feito manualmente separando a parte da polpa do caroço. Após isso, as amostras foram congeladas novamente.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

FORNAZZARI, I.M.

Título:

Avaliação dos estádios de maturação dos frutos das Palmeiras Euterpe edulis Martius

Editora/Revista:

Universidade Estadual de Ponta Grossa

Local:

Paraná

Data:

2011

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes