Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru
Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Euterpe edulis

Nome popular

juçara

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

248


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Juçara, fruto, polpa, com casca, sem caroço, cru

Nome do Alimento em Inglês

Juçara, fruit, pulp, with peel, pit removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
ANTCYANIN(mcg)  290000.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

São Paulo

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Juçara foi adiquirida do  Instituto Botânico de São Paulo, São Paulo, Brasil. A polpa da fruta foi congelada e estocada a -80 °Cantes da extraçãp e analises.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

BRITO, E.S.; SANTIAGO, M.C.P.A.; ALVES, R.E; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B.A.; NOVOTNY, J.A.

Título:

Anthocyanins Present in Selected Tropical Fruits: Acerola, Jambolão, Jussara, and Guajiru

Editora/Revista:

J. Agric. Food Chem.

Data:

2007

Volume:

55

Edição:

23

Páginas:

9389–9394

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes