Pitanga, polpa industrializada, em pó
Pitanga, industrialized pulp, powder


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia uniflora

Nome popular

pitanga

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

241


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Pitanga, polpa industrializada, em pó

Nome do Alimento em Inglês

Pitanga, industrialized pulp, powder


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.827143
WATER(g)  21.30857
ALC(g)  0.0
SUGRD(g)  23.352858
SUGNRD(g)  21.664286
SUGAR(g)  46.09714
RETOL(mcg)  0.0
VITC(mg)  29.53

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Pernambuco

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

camada de 0,5 cm e levadas para desidratar em estufa com circulação forçada de ar, à temperatura de 70 oC e velocidade do ar de 0,5 m s-1, durante um período de 4 h. O produto desidratado com consistência leve e esponjosa foi retirado das bandejas e triturado/homogeneizado em processador doméstico para finalmente obter o produto pulverizado (pitanga em pó). 

Condições de armazenamento:

As amostras de pitanga em pó foram, então, acondicionadas em sacos confeccionados de embalagem flexível multifolhada (PET/PP), com uma gramatura total de 51 g m-2 (composta de 17 g de poliéster - PET, 2 g de impressão, 2 g de adesivo, 30 g de filme de polipropileno transparente - PP), contendo 30 g da amostra em cada saco, os quais foram termosselados e armazenados à temperatura ambiente média de 25 °C, umidade relativa média de 75% e exposto à luz do ambiente do laboratório, por um período de 0 a 60 dias e analisadas de 10 em 10 dias


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ALEXANDRE, H.V.; FIGUEIREDO, R.M.F.; QUEIROZ, A.J.M.; OLIVEIRA, E.N.A.

Título:

Armazenamento de pitanga em pó.

Editora/Revista:

Comunicata Scientiae

Local:

Bom Jesus (PI)

Data:

2014

Volume:

5

Edição:

1

Páginas:

83-91

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes