Cagaita, óleo da semente
Cagaita, seed oil


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

200


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, óleo da semente

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, seed oil


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ALC(g)  0.0
FASAT(g)  37.66
FAMS(g)  21.18
FAPU(g)  41.15
F10D0(g)  3.12
F16D0(g)  25.12
F18D0(g)  1.8
F22D0(g)  2.82
F24D0(g)  2.6
F16D1(g)  1.01
F18D2N6(g)  38.11
F18D3N3(g)  1.82
RETOL(mcg)  0.0
TOCPHB(mg)  0.02
VITE(mg)  2.738

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

São Paulo

Cidade:

São José do Rio Preto

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

desidratada em estufa a 35°C durante 48 horas e depois óleo extraído com solvente


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

JORGE, N.; MORENO, D. M.; BERTANHA; B. J.

Título:

Eugenia dysenterica DC.: actividad antioxidante, perfil de ácidos grasos y determinación de tocoferoles.

Editora/Revista:

Revista Chil. Nutr

Local:

Chile

Data:

2010

Volume:

37

Edição:

2

Páginas:

208-214

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes