Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

191


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  3.28
°brix  9.12
Peso do alimento(g)  25.11
ENERC(kcal)  29.83
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   32.87
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   138.23
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  91.56
ASH(g)  0.18
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  0.63
FATCE(g)  0.57
CHOAVLDF(g)  5.55
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   5.55
CHOCDF(g)  7.06
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   7.06
FIBTG(g)  1.51
VITA_RAE(mcg)  45.42
VITA_RAE(mcg) - (Calculado pelo sistema)   45.42
RETOL(mcg)  0.0
VITA(mcg) - (Calculado pelo sistema)   90.83
CARTA(mcg)  310.0
CARTB(mcg)  390.0
CARTBEQ(mcg) - (Calculado pelo sistema)   545.0
CRYPXB(mcg)  0.0
LYCPN(mcg)  60.0
TOCPHA(mg)  0.0
TOCPHG(mg)  0.0
TOCTRA(mg)  0.0
TOCTRB(mg)  0.0
TOCTRG(mg)  0.0
VITE(mg)  0.0
FOLSUM(mcg)  25.74
ASCL(mg)  30.03
ASCDL(mg)  4.08
VITC(mg)  34.11
VITC(mg) - (Calculado pelo sistema)   34.11

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Minas Gerais

Cidade:

Felixlândia

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a Novembro de 2009

Condições e manuseio da amostra antes da chegada ao laboratório:

transportadas da áreade coleta em caixas de poliestireno em menos de 24 h

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

polpas e cascas separadas manualmente das sementes, homogeneizadas em processador de alimentos

Condições de armazenamento:

armazenadas por no máximo quatro dias a -18°C.


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

CARDOSO, L. M. MARTINO, H.S.D.; MOREIRA, A.V.B; RIBEIRO, S.M.R.; PINHEIRO-SANT'ANA, H.M.

Título:

Cagaita (Eugenia dysenterica DC.) of the Cerrado of Minas Gerais, Brazil: Physical and chemical characterization, carotenoids and vitamins.

Editora/Revista:

Food Research International

Data:

2011

Volume:

44

Edição:

7

Páginas:

2151-2154

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes