Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru
Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

189


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  92.8
ALC(g)  0.0
RETOL(mcg)  0.0
CARTOID(mcg)  716.0
VITC(mg)  64.1

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Distrito Federal

Cidade:

Brasilia

Detalhes da amostra


Data ou período de coleta:

Outubro a novembro de 2012

Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Obtenção da fração comestível e divisão em aliquotas de 12.5 g

Condições de armazenamento:

Estocada a 70°c. Todo procedimento conduzido em escuro


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

SIQUEIRA, E. M. A.; ROSA, F.R.; FUSTINONI A.M.; SANT'ANA, DE L.P.; ARRUDA, S.F.

Título:

Brazilian Savanna fruits contain higher bioactive compounds content and higher antioxidant activity relative to the conventional red delicious apple.

Editora/Revista:

PLOS ONE

Data:

2013

Volume:

8

Edição:

8

Páginas:

1-7

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes