Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru
Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Eugenia dysenterica

Nome popular

cagaita

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

187


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Cagaita, fruto, polpa, com casca, sem semente, maduro, cru

Nome do Alimento em Inglês

Cagaita, fruit, pulp, with peel, seed removed, ripe, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
pH  2.69
°brix  8.7
WATER(g)  88.55
ASH(g)  0.33
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  2.03
FATCE(g)  0.36
CHOCDF(g)  8.73
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   8.73
FRUS(g)  2.54
GLUS(g)  1.75
SUCS(g)  0.59
CA(mg)  0.65
CU(mg)  0.01
FE(mg)  0.06
K(mg)  78.83
MG(mg)  5.92
MN(mg)  0.13
NA(mg)  6.8
P(mg)  6.68
ZN(mg)  0.23
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Damianópolis

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

após descongelamento, os frutos foram processados nas vinte e quatro horas seguintes ao seu recebimento, no Laboratório de Tecnologia de Alimentos do Instituto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Foram pesados, higienizados por imersão em água clorada a 100 ppm por 10 minutos e lavados em água corrente para a remoção de resíduos. Após retirada dos caroços, os frutos foram triturados. 

Condições de armazenamento:

armazenados em freezer a -15° em tubos tipo falcon em pequenas alíquotas


Referência (fonte dos dados)

Autores:

RIBEIRO, E. M. G. 

Título:

Atividade antioxidante e polifenóis totais dofruto de cagaita (Eugenia dysenterica DC) com e sem casca. 

Editora/Revista:

Universidade Federal do Rio de Janeiro

Local:

Rio de Janeiro

Data:

2011.0

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes