Baru, polpa, com casca, maduro
Baru, pulp, with shell, ripe


Informações Gerais

Nome Científico

Dipteryx alata

Nome popular

baru

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

183


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Baru, polpa, com casca, maduro

Nome do Alimento em Inglês

Baru, pulp, with shell, ripe


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
WATER(g)  21.05
ASH(g)  1.79
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  4.45
FAT(g)  3.3
CHOCDF(g)  69.41
RETOL(mcg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brasil

Estado:

Goias

Cidade:

Pirenópolis

Detalhes da amostra


Condições e manuseio da amostra após chegada ao laboratório:

Casca e polpa retiradas de forma manual

Condições de armazenamento:

Congelamento a -18°C


Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Artigo em revista científica

Autores:

ROCHA, L.S.; CARDOSO SANTIAGO, R.A.

Título:

Implicações nutricionais e sensoriais da polpa e casca de baru (Dipterix Alata vog.) na elaboração de pães.

Editora/Revista:

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Local:

Campinas

Data:

2009.0

Volume:

29.0

Edição:

4.0

Páginas:

820-825

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes