Babaçu, farinha do mesocarpo, crua
Babaçu, mesocarp flour, raw


Informações Gerais

Nome Científico

Attalea speciosa

Nome popular

babaçu, cocão do Acre

Grupo do Alimento

Frutos e derivados

Tipo do Alimento

Ingrediente único

Código

13956


Descrição do Alimento

Nome do Registro

Babaçu, farinha do mesocarpo, crua

Nome do Alimento em Inglês

Babaçu, mesocarp flour, raw


Composição


Resumo da composição

Nutriente Valor(/100g)
ENERC(kcal)  329.0
ENERC(kcal) - (Calculado pelo sistema)   288.4
ENERC(kJ)  1376.0
ENERC(kJ) - (Calculado pelo sistema)   1216.5
SUM PROXIMATES(g) - (Calculado pelo sistema)   100.0
WATER(g)  15.8
ASH(g)  3.4
ALC(g)  0.0
PROTCNT(g)  1.4
FAT(g)  0.2
CHOAVLDF(g) - (Calculado pelo sistema)   61.3
CHOCDF(g)  79.2
CHOCDF(g) - (Calculado pelo sistema)   79.2
FIBTG(g)  17.9
CA(mg)  61.0
CU(mg)  0.22
FE(mg)  18.3
K(mg)  362.0
MG(mg)  39.0
MN(mg)  0.38
NA(mg)  12.0
P(mg)  26.0
ZN(mg)  0.3
THIA(mg)  0.0
RIBF(mg)  0.0
NIA(mg)  2.58
VITB6A(mg)  0.0

Amostragem

Origem (Local de Coleta)


País:

Brazil

Detalhes da amostra



Referência (fonte dos dados)

Tipo de Referência:

Outro tipo de referência

Autores:

NEPA

Título:

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO

Editora/Revista:

UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS

Local:

Campinas

Data:

2011

Nome do Alimento na Referência:

Farinha, de mesocarpo de babaçu, crua

Ministerio da Ciencia, Tecnologia, Inovaçoes e Comunicaçoes